Олег и Штефэнел Пакалеу. Отец и сын. Два монреальских марафонца. Репортаж из Канады



Знаменитый монреальский парк «Jarry» всегда был и остаётся любимым местом активного отдыха для любителей спорта всех возрастов. Сразу после работы, а чаще всего в выходные дни, здесь можно встретить поклонников футбола, тенниса, велоспорта, гимнастики, летнего хоккея, а больше всего специалистов «Королевы спорта».

Приятным сюрпризом оказалась встреча с опытным марафонцем Олегом Пакалеу, взявшим на очередную тренировку своего 13-летнего сына Штефэнела. Соблюдая необходимые меры предосторожности, оба атлета, уроженцы Молдовы, в спокойном ритме «накручивали» запланированные километры, наблюдая и восхищаясь при этом буйством красок осеннего парка.

Пандемия внесла коррективы во все сферы жизни, в том числе в спортивную. Многие лишились возможности участвовать в любимых соревнованиях внутреннего и международного масштаба. Приходится смириться с необычной формой проведения традиционных конкурсов. Так, на выходные дни были запланированы в виртуальном режиме забеги на 2, 5 и 10 км, а затем полумарафон и марафон.

Поддержать подобное спортивное событие можно в любой точке провинции Квебек, пробежав любую из дистанций на выбор.

- В моей спортивной биографии - участие в престижных международных марафонах в Чикаго, Нью-Йорке и Берлине. Мечтаю выйти на старт марафона в олимпийском Токио.

При первой возможности беру с собой сына, чтобы постепенно приучить его к физическим нагрузкам. Уже есть первые медали. Надеюсь, он пойдет по моим стопам, - заявил в интервью для SPORTS.md опытный марафонец Олег Пакалеу.

Автор - Николае Бучацки

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑