Молдавская федерация бокса премировала призеров минувшего чемпионата Европы



04 июля 2013 10:55

В 150 тысяч леев оценила молдавская федерация бокса две медали, завоеванные на минувшем чемпионате Европы. Дмитрий Галагоц, Петр Чобану и их наставники получили премии за успешное выступление на первенстве Старого Света. Президент федерации и главный тренер национальной сборной заявили, что при объективном судействе медалей у Молдовы могло быть и больше. 

Федерация бокса опередила министерство молодежи и спорта, премировав призеров чемпионата Европы отдельным денежным вознаграждением. Вице-чемпион Европы Дмитрий Галагоц и его наставник Петр Кадук получили по 50 тысяч леев. На что потратить премию оба уже определились.
Дмитрий Галагоц, Боксер: «Я собираюсь поделиться с родителями, хочу отдохнуть на море.»
Петр Кадук, Главный Тренер Сборной Молдовы По Боксу : «50 тысяч леев - большая для нас сумма денег. Думаю, всей семьей поедем на наделю на море, а потом дом отремонтирую.»
Бронзовому призеру чемпионата Петру Чобану и его тренеру Леониду Томше досталось по 25 тысяч леев.
Петр Чобану, Боксер: «У меня планов нет, как потратить деньги. Я уже начал тренироваться.»

В общекомандном зачете чемпионата Европы молдавская сборная, завоевав 2 награды, заняла 7 место. Бессменный наставник национальной команды считает, что молдавские боксеры недосчитались еще двух медалей.
Петр Кадук, Главный Тренер Сборной Молдовы По Боксу: «К моему большому сожалению, арбитры «украли» победу у Александра Рышкана и Вячеслава Гожана. Оба наших боксера должны были выиграть свои первые бои, а в итоге проиграли судейским решением.»
От министерства молодежи и спорта серебряный призер чемпионата Европы Дмитрий Галагоц и его наставник Петр Кадук получат по 44 тысячи леев, а Петр Чобану и его тренер Леонид Томша - по 30 тысяч. Премии призерам вручат в конце года.

Источник – TV7


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑