В Кишиневе состоялся турнир по маунтинбайку с участием 150 спортсменов



Более 150 велосипедистов приняли накануне участие во втором этапе Кубка Giant по маунтинбайку 2013. Гонки прошли в парке Валя Морилор, при этом трасса была весьма непростой. Традиционно, для участия нужны были только велосипед, шлем и желание.

Цель мероприятия, по словам организаторов, - продвижение здорового образа жизни. Соревнования проводились для четырех категорий участников: детей, любителей, женщин и так называемых мастеров.

«Гонки проходят по неровной местности. Для детей выбрали более простую трассу, любители должны пройти три круга. Женщины - два. Ветеранам выделили 1,5 часа, - заявил организатор Корнелий Корнецкий. - Этим мероприятием мы пропагандируем езду на велосипеде, но не в качестве спорта, а для удовольствия, ради здорового образа жизни» - сообщил в интервью телеканалу Publika TV один из участников турнира.

Несмотря на многочисленные препятствия, все участники остались довольны: «Было очень здорово, очень понравилась трасса, изобилующая резкими подъемами и спусками».

Мероприятие организовано в рамках чемпионата Молдовы по маунтинбайку для любителей. В велогонке участвовали не только молдавские велосипедисты. Победители получили кубки, дипломы и денежные премии в размере до 800 леев.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑