Выборы президента федерации велоспорта не состоялись из-за отсутствия кандидата



09 октября 2013 09:03

Выборы президента федерации велоспорта отменены второй за три месяца. Проводить отчетно-выборную конференцию не стали из-за отсутствия кандидатов.

Исполняющий обязанности главы велоспортивной федерации Андрей Чмиль, возникшую ситуацию называет трагикомичной, а министерство молодежи и спорта наотрез отказывается комментировать положение дел в подотчетной ей федерации.

Полномочия и.о. президента федерации велоспорта Андрея Чмиля истекли 13 августа. На эту дату были назначены выборы главы главной велоспортивной организации страны. Они, впрочем, не состоялись: ни одного кандидата зарегистрировано не было. Отчетно-выборную конференцию перенесли на другую дату - 17 сентября. Но и осенью ни одного кандидата на президентское кресло мандатная комиссия не зарегистрировала.

«Вот, например, в Италии президентские выборы собрали 10 кандидатов. Выборы президента велосипедной федерации Испании, в которой государство выделяет на велоспорт 4 миллиона евро в год, собрали 4 претендентов. То, что происходит у нас - это аномальная ситуация» - сказал в интервью телеканалу TV7 Андрей Чмиль, и.о. президента Федерации велоспорта РМ.

Андрей Чмиль, шесть последних лет возглавлявший федерацию велоспорта, наотрез отказывается выставлять свою кандидатуру на новых выборах. Легендарный в прошлом гонщик винит в этом прошлое и нынешнее руководство министерства молодежи и спорта, которое в разы сократило госфинансирование велоспортивной федерации.

«Вынужден констатировать, что отсутствует конкретное взаимоотношение между федерацией и этой государственной структурой. Федерации на сегодняшний день брошены на произвол и влекут жалкое существование. Естественно, никакой здравомыслящий человек в федерацию не придет» - пояснил Андрей Чмиль.

Руководство министерства молодежи и спорта хранит молчание и ситуацию в подотчетной ей велосипедной федерации комментировать наотрез отказывается. Андрей Чмиль считает, что спортивным чиновникам особо и сказать нечего.

«За последние годы, когда спортом руководили совершенно некомпетентные, далекие от спорта люди, спорту нанесен огромный урон. Я не знаю, каким образом мы будем регулировать спортом ближайшие годы» - также добавил Чмиль.

Новая дата президентских выборов еще не оглашена. Пока же обязанности президента молдавской федерации велоспорта будет исполнять Андрей Чмиль.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑