80 велосипедистов преодолели расстояние от Кишинева до Ясс за девять часов



Международный велопробег Кишинев - Яссы посвященный Дню Европы успешно завершился. Церемония награждения прошла в Яссах - призы лучшим гонщикам предоставило министерство молодежи и спорта Румынии.

Расстояние между Кишиневом и Яссами было пройдено примерно за девять часов.

«Интересно и тяжело, достаточно тяжело, потому что пекло солнце, и кружилась голова», - отметил участник велопробега Владимир Чудин.

«Положительные эмоции, но трасса очень сложная. Было утомительно. Устал, я ведь любитель, тяжело было ехать в гору, по Молдове, по нашим дорогам. Я рад, что доехал», - подчеркнул в интервью телеканалу Publika TV еще один участник мероприятия.

«Главное, что мы добрались до Ясс - исторической столицы Молдовы. Мы прибыли сюда с лучшими велосипедистами», - сообщил действующий министр молодежи и спорта Октавиан Цыку.

«Это посвящение Европе, выраженное посредством спорта. А еще это духовное родство между Яссами и Кишиневом», - заметил советник министра спорта Румынии Василе Кыта.

Первая остановка состоялась в Страшенах, затем еще две: в Калараше и Унгенах. Всего, спортсмены проехали 130 километров. Финиш в Яссах состоялся в 6 вечера.

В гонке приняли участие около 80 профессиональных велосипедистов из Молдовы и Румынии.

В гонке приняли участие и непрофессионалы. Валентин Барбэрош - большой поклонник велоспорта, до финиша в интервью телеканалу Publika TV он говорил, что намерен стать лучшим среди любителей.

«Привет, Молдова, привет, Румыния! Я люблю велоспорт. Это престижный вид спорта, который все время развивается. Велосипед дает много возможностей. На нем можно ездить на работу, кататься в свободное время», - отметил он.

Бюджет мероприятия составил 60 тысяч леев. Деньги были выделены министерством молодежи и спорта Молдовы и Советом Европы.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑