Александр Плюшкин отказался от участия в чемпионате Молдовы по велоспорту



Чемпионат Молдовы по велоспорту 2013 начнется без действующего победителя, лучшего велогонщика Молдовы Александра Плюшкина. Чемпионату Молдовы спортсмен предпочел «Тур Австрии».

Тем временем, когда сильнейший велогонщик страны Александр Плюшкин отказался от участия в национальном первенстве, руководство федерации Молдовы по велоспорту не стало делать из этого трагедии, заявив, что понимают предпочтения спортсмена.
 
«Действующий чемпион Молдовы сообщил мне, что из-за плотного соревновательного графика он не сможет выступить в чемпионате Молдовы. Плюшкин готовится к «Туру Австрии». Отсутствие Александра, конечно же, может ударить по престижу чемпионата. Но в любом случае нас ожидает интересный турнир, так как подрастает новое поколение молодых и амбициозных гонщиков, которые ведут ожесточенную борьбу между собой. Надеемся, чемпионат удастся на славу» - заявил в интервью телеканалу TV7 Валентин Кику, Генеральный Секретарь Федерации Велоспорта РМ.

Велосипедный чемпионат Молдовы пройдет в субботу и воскресенье (22-го и 23-го июня). В первый день состоится индивидуальная гонка, а во второй - групповая гонка на Бачойском шоссе. Молдавское первенство станет отборочным этапом к чемпионату Европы, который в июле организует чешский Брно.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑