Десятая велогонка на Кубок президента Молдовы в этом году не состоится



Международная велогонка на Кубок президента Молдовы в этом году проводиться не будет. Десятый заезд аннулирован из-за не полноценного финансирования.

Федерация велосипедного спорта Молдовы решила отказаться от проведения в этом году велогонки на Кубок президента страны. Министерство молодежи и спорта готово было выделить всего 20 процентов от суммы бюджета велогонки, который оценивался в 400 тысяч леев. Организаторы говорят, что этих средств явно недостаточно, сообщает телеканал Publika TV.

«На 80 тысяч не получается ладе обеспечить достойным питанием и проживанием 250 участников, которые должны были приехать на наши соревнования. Приходится констатировать, что не только, наверное, велосипедный спорт как таковой не является прерогативой министерства спорта», - отметил

«Упрекать министерство в незаинтересованности нет смысла. Совсем недавно мы провели другую велогонку. Господин Чмиль работал в должности, которую сейчас занимаю я, и знает ситуацию, когда речь идет об экономии бюджетных средств», - говорит министр молодежи и спорта Октавиан Цыку.

Международная велогонка среди юношей на Кубок президента страны проводилась ежегодно, с 2003 года. В этом году она должна была пройти в десятый раз и была запланирована на середину июня.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑