"Гран-при Минска": Молдавский велогонщик Денис Базелюк занял 12-е место



В столице Беларуси прошли международные шоссейные велогонки «Гран-при Минска» и «Кубок Минска».

Спортсмены соревновались не только за пьедестал, но и за рейтинговые очки, необходимые для получения дополнительных мест на Олимпийских Играх и чемпионате мира.

В соревнованиях приняли участие более 20-ти команд из Беларуси, России, Казахстана, Украины, Латвии, Литвы, Израиля, США, Болгарии и Молдовы.

Велогонщики проехали дистанции 120 и 176 километров.

В итоге "Кубок Минска" (176 км) получил украинский спортсмен Александр Головаш. На второй и третьей ступенях пьедестала оказались велогонщики из Казахстана Матвей Никитин и Нурболат Кулимбетов.

В «Гран-при Минска» (120 км) победил белорусский спортсмен Сергей Попок. «Серебро» заработал россиянин Роман Майкин, а на третьем месте - украинец Василий Малиновский.

Молдавские велогонщики Денис Базелюк, Андрей Врабий, Андрей Ковальчук, Константин Халка и Евгений Березуцкий на "Кубке Минска" заняли с 55-го по 59-е места при 120-ти участниках.

На «Гран-при Минска» Денис Базелюк занял 12-е место, Андрей Врабий - 38-е, Константин Халка - 47-е, Евгений Березуцкий - 80-е, а Андрей Ковальчук финишировать не смог.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑