Раду Гынсарь: «Как раз с французами и хотелось схлестнуться!»



03 декабря 2018

Полузащитник национальной сборной Молдовы и израильского клуба «Хапоэль» (Хайфа) Раду Гынсарь в общении со SPORTS.md - о дерби с «Маккаби», значении высокого морального духа, желании изменить историческую статистику, о правильно выбранном направлении движения, реверансах со стороны израильской прессы, о Клещенко-Калашникове и перспективах молдавской сборной в розыгрыше чемпионата Европы-2020.

- Что можете сказать о дерби «Хапоэля» и «Маккаби» тем, кто никогда не бывал на стадионе во время таких игр? Чем отличается атмосфера и поведение болельщиков на трибунах? На футболистов оказывается большое психологическое давление?

- 30 тысяч фанатов на трибунах напоминают нам, почему мы так сильно любим футбол  и делают этот вид спорта настолько красивым, что это не могут не почувствовать и выходящие на газон футболисты.

- Как вы ухитрились столь уверенно победить? Единственный гол вы пропустили при счёте 3:0.

По ходу матча ни разу не возникало сомнений в вашем успехе? В чём «Хапоэль» превзошёл «Маккаби»?

- Уже в четырёх играх подряд мы не уступаем «Маккаби» и даже одерживаем победы над историческим соперником.

Наверное, мотивация и желание выиграть у нас были больше, чем у "маккабистов".

- По турнирным показателям в нынешнем сезоне команды не сильно отличаются. Рассчитывали перед стартовым свистком на 3 очка, ведь общее взаимоотношение побед и поражений в истории двух клубов - всё-таки в пользу «Маккаби»?

- Да, было тяжело, у нас сейчас не очень хорошее положение в клубе, и важно было взять три очка для улучшения морального состояния команды.

Победа в дерби - это принципиально, и мы раду, что так уверенно переиграли «Маккаби».

- Переходя в заграничный клуб и становясь иностранным легионером, футболист не может быть уверен, что он приживётся в команде и получит твёрдое место в основном составе. Иногда такое положение приводит к сожалениям и сомнениям о неправильно выбранном направлении карьеры...

- Когда я подписывал контракт с «Хапоэлем», то знал, что будет непросто, но делал всё возможное, чтобы быстрее освоиться. Работал усердно и старался доказать на каждой тренировке, что достоин играть.

Позднее так сложились обстоятельства, что я был в основном составе почти во всех играх чемпионата Израиля, и очень этому рад.

Я думаю, что, если профессионально относиться к своим обязанностям, то в любой стране можно стать успешным.

- Вы - самый результативный игрок сборной Молдовы в отборочном турнире Лиги Наций. Израильская пресса обратила внимание на это обстоятельство?

- Да, в Израиле даже показали пару отборочных игр сборной Молдовы и отметили меня в газетах.

- Два самых громких перехода молдавских футболистов в чемпионат Израиля - это ваш и Сергея Клещенко, игравшего в своё время как раз в «Маккаби» из Хайфы. Его кто-нибудь помнит в стране? Вас спрашивали об игроке, получившим за скорострельность при взятии ворот своё прозвище «молдавский Калашников»?

- Буквально все поклонники футбола в Израиле хорошо помнят Клещенко и говорят о нём исключительно в восторженных тонах. По их мнению, это был один из лучших нападающих в национальном чемпионате Израиля.

Отзывы просто прекрасные, и я буду польщён, если в будущем хотя бы часть подобных добрых слов будет адресована и мне...

- Прокомментируйте, пожалуйста, результаты жеребьёвки ЧЕ-2020. На что мы можем претендовать в присутствии Франции, Исландии, Турции, Албании и Андорры? Вы мечтали о каких-то конкретных соперниках?

- Как по мне, группа очень сложная. Франция - это гранд, который будет задавать тон, а всем остальным командам остаётся бороться за второе-третье места.

Я надеюсь, что мы покажем хороший футбол, и это отразится на наших очковых приобретениях.

Для меня играть с любым грандом мирового и европейского футбола - это большая удача и большое приключение. Как с раз с французами и хотелось схлестнуться!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑