Александр Белевский: «Перейдя в «Форесту», я сделал правильный выбор»



08 сентября 2017 13:10

В последний день лета молдавский футболист Александр Белевский стал игроком румынского клуба «Фореста» из города Сучава. 22-летний фланговый защитник перешёл в новую для себя команду из оргеевского «Милсами», за который не провёл ни одного матча после ухода из родного «Зимбру».

Несмотря на статус второй румынской лиги, Белевский не считает, что сделал шаг назад и оптимистично смотрит в будущее.

- Мне позвонил друг, являющийся совладельцем клуба «Фореста», и предложил приехать на несколько дней в команду. Я принял приглашение и через короткий промежуток времени заключил контракт.

- То есть, ты прошёл просмотр?

- Я бы это так не назвал. Приехал ознакомиться с условиями подготовки. После трёх дней тренировок принял решение остаться здесь.

- Ты перешёл в команду, которая занимает последнее место во второй румынской лиге. Возможно, люди подумают, что ты сделал шаг назад. Что думаешь по этому поводу?

- Ранее команда испытывала много проблем, в том числе и финансового плана. Месяц назад клуб возглавили новые инвесторы, плюс помогает примэрия. Имею в виду, что в ближайшее время всё изменится.

Не сказал бы, что сделал шаг назад. Я посмотрел несколько матчей второго дивизиона Румынии и остался доволен уровнем. Важно, что игры показывают по телевидению.

Переход в «Форесту» является новым вызовом для меня.

- Какие преимущества ты получил, если смотреть со спортивной точки зрения?

- Здесь есть всё необходимое для роста. Надо лишь прилагать усилия в 2 раза больше.

- Считаешь, что второй румынской эшелон сильнее молдавской Национальной Дивизии?

- Я не могу что-то утверждать сейчас. Смогу ответить на заданный вопрос спустя несколько туров. В то же время, подчеркну, что в Национальной Дивизии есть лишь 5-6 хороших клубов.

- «Фореста» - аутсайдер турнирной таблицы. В активе лишь одно очко после шести туров. Какая цель поставлена перед вами?

- Мы хотим выигрывать каждый матч и подняться как можно выше в таблице. Никого не устраивает занимаемое на данный момент место.

- Вместе с тобой в Сучаву приехали два других молдавских игрока - Николай Милинчану и Павел Секриер. Вместе легче адаптироваться?

- Безусловно! Мы сдружились ещё с тех пор, когда выступали за «Зимбру». Вместе нам будет проще.

- Ты перешёл из «Милсами», за который так и не дебютировал. Почему у тебя не было игровой практики в составе оргеевской команды?

- Когда я подписывал контракт, всё было хорошо, однако через месяц расторг договор. Это и стало причиной того, что я не играл.

- На какой срок рассчитано соглашение с «Форестой»?

- На один год с возможностью продления ещё на один сезон.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑