Преданный «Зимбру». Футболист молодёжной сборной Молдовы закончил карьеру в 21 год: «Всю жизнь недолюбливал «Шериф» и «Дачию»



214 февраля 2017 14:35

Центральный защитник Даниэль Влас завершил карьеру футболиста, толком её и не начав. Молодой парень решил повесить бутсы на гвоздь при том, что с 16-ти лет вызывался во все сборные Молдовы, а также успел поиграть за первую команду «Зимбру» в Национальной Дивизии.

Тот факт, что Влас исчез из поля зрения футбольной общественности, мало кто заметил даже при том, что ещё сравнительно недавно он выходил на поле в составе молодежной сборной Молдовы (U-21).

Даниэль пообщался с корреспондентом SPORTS.md и аргументировал своё решение закончить с футболом тем, что очень хотел играть только за «Зимбру», однако своему родному клубу он оказался не нужен.

- Я принял решение закончить играть в футбол на профессиональном уровне, и, думаю, это верное решение. Конечно, у меня было желание играть и дальше, но скажу честно - я видел себя только в составе «Зимбру», потому что это мой родной клуб, тут я вырос. А вышло так, что в один прекрасный день мне сказали, что на меня больше не рассчитывают, и предложили искать себе новую команду. Да, было несколько вариантов играть за другие клубы в НД, но я не стал их рассматривать.

Давайте будем серьёзными... О каком футболе в Молдове может идти речь? О каком развитии? У нас в чемпионате только 3 профессиональных клуба, которые работают как со взрослыми, так и с детьми - это «Зимбру», «Шериф» и «Дачия». Даже если бы я заиграл в другой, средней команде Национальной Дивизии, я бы не захотел потом перейти в «Шериф» или в «Дачию», так как с самого детства эти команды были для меня главными соперниками, конкурентами, и, по правде говоря, я всю жизнь их недолюбливаю. Считаю это нормальным, потому что с самых ранних лет мы выходили сражаться против них так, будто это наша последняя игра. Это были «дерби», и было бы странно, если бы я уважал эти клубы.

«Зимбру» не захотел продлевать со мной контракт, хотя я вызывался в молодёжную сборную, и во многом из-за того, что я предан этому клубу, из-за того что на самом деле его люблю, я принял решение, что лучше вообще закончить, чем играть в футболке другой команды, тем более - я сам понимал, что каким-то великим футболистом мне не стать.

Да и изменять самому себе не хочется...

Жизнь продолжается. Теперь я больше времени уделяю образованию я не жалею, что принял такое решение. «Зимбру» навсегда будет моей единственной футбольной семьёй, и я всегда буду приходить на стадион, чтобы поддержать родную команду, - рассказал Даниэль в общении с корреспондентом SPORTS.md.

Даниэль Влас выступал за все детско-юношеские команды «Зимбру», после чего почти два сезона отыграл в дубле «жёлто-зелёных» и дебютировал за первую команду «зубров», в составе которой провёл 4 матча.

На счету Власа 2 матча за сборную Молдовы (U-16), 4 игры за сборную U-17 и 7 матчей за сборную U-19. Даниэль также отыграл 2 матча в футболке молодёжной сборной Молдовы (U-21).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2 Gera 14 февраля 2017 | 16:33 Da ce are una cu alta dinsu nu prezident la zimbru , itreabai pe cei de la zimbru , apropo intreabai Unde-S jucătorii de baza ... Pe toti eau trimis..... Ui ei pana in prezent au datorii la jucatori,,, uite asa
-1 1 Пастух 14 февраля 2017 | 16:24 Покажите это Чебану и тем кто его выбирал вот он реалий молдавского футбола господин президент.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑