Игорь Пикущак: «Я полон желания помогать «Амкару» побеждать, и своим голом я постарался это доказать делом»

014 августа 2014

Молдавский нападающий пермского «Амкара» Игорь Пикущак пообщался с корреспондентом Интернет-телевидения SPORTS.md.

Игорь рассказал о его настроении после вчерашнего матча с «Торпедо», в котором он забил первый гол своей команды в сезоне, а также поделился своими ожиданиями от предстоящих матчей и высказал своё мнение по тому поводу, что в последнее время получает мало игрового времени.

- Игорь, ты забил первый гол в сезоне за «Амкар», который ещё и принёс твоей команде первые очки в сезоне. Футболист в такой ситуации чувствует себя особенно значимым для команды?

- Я бы так не сказал. Это моя работа, я вышел на поле и отдал все силы, чтобы помочь команде. Несмотря на то, что я забил гол, настроение не самое лучшее, потому что мы не можем занести себе матч с «Торпедо» в актив. Если бы мы победили, тогда другое дело.

- В общем «Амкар» же начал новый сезон не очень хорошо - два поражения и ничья. Несмотря на то, что ты забил гол, ты сыграл в этих трёх матчах сравнительно мало. В чём причины неудачных результатов и того, что ты всё меньше и меньше играешь за пермский клуб?

- Старт сезона мы провалили, это факт! Но с уверенностью говорю, что никто в команде не опускает руки. Мы много работаем, разбираем ошибки и жаждем побед. Что же касается игрового времени, то тренер решает когда и кто будет играть. Я же полон желания помогать «Амкару» побеждать, и вчерашним голом я постарался это вновь доказать делом, а не словом.

- В чём причины провала на  старте сезона? Может, недооценили соперников, либо подготовка к сезону была не на должном уровне?

- В причинах думаю разберётся наш тренерский штаб. У «Амкара» есть хорошая команда, с опытными и квалифицированными игроками. Наша команда уже долго играет практически одним составом, и нам по силам всё исправить.

- Не смущает ли тебя тот факт, что Славолюб Муслин совсем недавно признался, что не видит тебя игроком основного состава?

- Нет, совершенно не смущает! Профессионал должен всё понимать правильно и относится к всему нормально. Это футбол. Сегодня ты играешь, завтра нет, но нужно оставаться профессионалом и сегодня трудится на тренировке ещё усерднее чем вчера, тогда всё станет на свои места.

- Следующий матч вновь на выезде - с «Кубанью». Что знаешь о игре соперника и как нужно играть против этой команды, чтобы победить?

- Наша команда к каждой игре относится со всей серьезностью. «Кубани» тоже необходимы очки и победы, и они будут биться за них. Нам нужно играть в футбол, который от нас требуют, и что важно - реализовывать моменты.

- До старта сезона у тебя не было предложений от других клубом? Было ли желание попробовать себя в другом месте?

- Сейчас я в «Амкаре» и я хорошо мотивирован. Хочу помогать этому клубу побеждать.

- Наблюдаешь ли за молдавским футболом? Как оценишь выступления наших клубов в еврокубках?

- К сожалению удаётся смотреть только результаты матчей. Очень рад, что «Зимбру» добивается в последнее время хороших результатов. Я не видел их футбол, но то, чего они добились за последние четыре месяца, впечатляет. «Шериф» как всегда на своём уровне. Буду надеяться что обе команды попадут в групповую стадию Лиги Европы, желаю этим клубам успеха.