Павел Чебану: «Я, когда в 16 лет приехал в Кишинёв, не знал, что такое квадрат 4-2»…



1315 декабря 2016 17:10

Критиковать Федерацию футбола Молдовы и лично Павла Чебану - это уже как мода среди молдавских болельщиков. Часто эта критика - необоснованная, неконструктивная, и рождается она в большинстве случаев по коллективному принципу - возмущаться начинает один, а за ним - все остальные...

О продуктивности и эффективности работы Федерации футбола Молдовы можно говорить долго, и мнения будут разные. Также долго можно рассуждать и о личности Павла Чебану, о его значимости в молдавском футболе.

Если ещё 4-5 лет назад Павла Георгиевича критиковали многие президенты клубов, СМИ и представители футбольной интеллигенции, то сегодня отношение к руководителю молдавского футбола изменилось кардинальным образом. В последнее время чаще и чаще приходится слышать от различных местных специалистов, что уход Чебану с должности президента FMF может означать для молдавского футбола начало кризисного периода, в котором новые руководители будут озадачены больше идеями о разделе финансов, нежели развитием каких-либо футбольных направлений. Но самое важное, что на протяжении нескольких последних лет Федерация футбола обьемно показывает результаты своей работы.

Павел Чебану, в свою очередь, полностью посвящает свою жизнь футболу. Как признаётся он сам, его беспокоят все проблемы в нашем футболе без исключения, и решать их он вместе со своей командой пытается постепенно, подходя к каждой из них адекватно, спокойно и профессионально.

В эксклюзивном интервью сайту SPORTS.md Чебану делится своим мнением о том, каким был уходящий 2016-й год для отечественного футбола, вспоминает позитивные и негативные моменты, а также отвечает на вопросы и рассуждает на самые актуальные темы.

Предлагаем к просмотру первую часть интервью. Продолжение - завтра.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 1 Бог 16 декабря 2016 | 08:45 Долбикам нам то далеко но тебе и таким как Чебану продуманным и богом считающимся уже пора молиться,что-бы спастись от тех кем он руководит они уже на пределе и ждут выборов !!!
0 1 долбикам 16 декабря 2016 | 07:07 вам до Чебану как до бога далеко. не проспите очередь......
0 1 Квадрат 4-2 16 декабря 2016 | 04:34 Чебану б не интервью давать а показания.Футбол он молдавский уничтожил ,зрителей нет футбол стал просто...............В нормальной стране получил б лет 20 за воровство и уничтожение клубов ...а тут ещё п....ль откровенный .Молдаване если Вы уверены в своей ущербности то он лучший ...(после Плохиша конечно) вор и разводчик ...и кому как не Уродам Вами рулить...чтоб футболе что в политике...А по совести сказать Аминь молдавскому футболу
-2 1 Ефросик 16 декабря 2016 | 02:24 Рапид 2009 не выражайся спокойно такое ощущение что тебя колбасит перед смертью,Ефрос тот кто держит Чебану за яйца только не давит ещё их потому что то откупаешься деньгами ФИФА и УЕФА чтобы тот молчал про все что он знает,а знает он ох как много друзья помогают ему ты сам написал откуда так что у Ефросов все будет хорошо а у Чебану большой вопрос так как он шантажируемый всеми кто знает про его мошеннические дела откупаеться кстати теми же деньгами общественными т.е.украденые не хочет отдавать поэтому у нас и погибает именно футбол но не люди в федераций а погибают все те кто не согласны и хотят честного футбола типа Миши Усатого президента Петрокупа.
0 8 рапид2009 15 декабря 2016 | 20:42 гремлин - ЕФРОС вкладывает свои кровные?)))) ахахах ))) ЕФРОС вкладывает деньги партии, говорит партии что тратит на команду 300 тысяч, но тратит только 100 а ещё 200 уходит в его карман и карман сына, так что не бзди поц если не знаешь!! а пацаны всперанце без зарплат ужже по 3-4 месяца, но в партии Ефрос говорит что сперанцу душат судьи по приказу чебану! так что заткнитесь путаны! а пал гёргич красава! мы с вами павел георгиевич!
-1 1 gremlin 15 декабря 2016 | 20:28 Рапид 2009 Шишханов и Ефрос вкладывают свои кровные в молдавский футбол а Чебану почему не взял в свое время и не создал футбольный клуб,за то он решает кому существовать а кому исчезнуть,они по сравнению с ним не просиживают кресло ФМФ за деньги ФИФА и УЕФА а работают и прославляют наш футбол.У хорошего руководителя развивается футбол а не ходят по струнке не задача ходить по струнке вообще то в нашем футболе а давать результат.
-2 8 рапид2009 15 декабря 2016 | 20:05 то что в федерации все свои и все кумовья и братья это понятно. но в любом случае - у Чебану все по струнке ходят, и если бы не этот человек то я согласен с мнением что мы бы были как африка, потомучто как в правительстве твари воруют, так бы само воровали бы и в федерации и до жопы был бы футбол к примеру Ефросу или кому там, Гузуну??? вы вообще представляете что было бы если бы президентом федерации стал Ефрос или Узун? или Остап???? или не дай бог вообще Шишханов?? ну давайте ваши кандидатуры ещё! этот человек по крайней мере держит всех очень строго и работа ведётся
-3 2 Футболист не сборной Молдовы 15 декабря 2016 | 19:40 Поэтому играешь так хорошо и попадаешь Ибрагимовичу в голову, как вам не стыдно говорить что-то, до него футбол в десять раз лучше был и команды создавались, а не пропадали, и сборная выигрывала и у Уэльса и рейтинг был нормальный,и без твоего Чебана он был лучше и раньше и после него будет ещё лучше мы уверенны.
-1 2 Футболист не сборной Молдовы 15 декабря 2016 | 19:40 Поэтому играешь так хорошо и попадаешь Ибрагимовичу в голову, как вам не стыдно говорить что-то, до него футбол в десять раз лучше был и команды создавались, а не пропадали, и сборная выигрывала и у Уэльса и рейтинг был нормальный,и без твоего Чебана он был лучше и раньше и после него будет ещё лучше мы уверенны.
-5 1 Rabinea Иzaura 15 декабря 2016 | 19:27 Пошла работать армия рабов и тех кому платит Гаврилович Чебану я их называю без хребетные.
-1 3 мы 15 декабря 2016 | 19:14 мы за Вас Павел Георгиевич.
-2 32 футболист сборной молдовы 15 декабря 2016 | 18:49 пал гёргич всё говорит по делу! не надо паники! если бы не этот человек мы бы вообще были как в африке
-2 7 Poporul 15 декабря 2016 | 18:21 Cebanu mai scimba plastinca,din an in an tot te jalui ca statu nu face nimic pentru fotbal,pleaca copii,sau ca a disparut fotbalul din strada,cineva este vinovat numai tu esti cela care face tot bine,dar tu pentru ce ai fost ales la FMF pentru ca sa le dai toate acestea conditii la tineretul din tara pentru ca sai motivezi sa joace in strada,sa le daii conditii ca sa nu plece din tara si sa ramie aici sa invete fotbalul.D-ule Cebanu nu ati bagat nici un leu propriu pentru dezvoltarea fotbalului in Moldova,dar sint eczemple unde sint presedinti de federatii de fotbal de exemplu in Luxsemburg care nu primeste salariu ca si matale dar dezvolta fotbalul de o suta de ori mai rapid ca tine cu o populatie de cinci sute saptezeci de mii de oameni,nici odata nu ati recunoscut ca sinteti un fricos care nu-si poate recunoaste incompetenta de a dezvolta anumit fotbalul si nu ce ati dezvoltat domnia sa.Unica ce a fost dezvoltat de voi asta e santierul de constructii care merje si pina acum la 100%,bazele au fost construite de mult echipele nationale deja ar trebui sa joace deja perfect,dar ele din an in an tot mai rau si mai rau,tot ce ati dezvoltat anumit in fotbal este cumatrizmul,coruptia in arbitraj,meciuri trucate la toate nivelurile,echipe disparute de pe locuri 1 si nu numai,jucatori ne platiti la cluburi,duble standarturi la diferite decizii,fotbalisti si antrenori disperati care sau sinucisi,antrenori de copii care eau mita,secrete unde sint celtuiti banii FMF de o pilda cit ati celtuit pentru a concisiona stadionul Zimbru ar trebui facut public toate celtuelile pe saitul FMF ce atitea screte doar sinteti o organizatie publica obsteasca,se vede ca aveti ce ascunde se pare ca casele din centru sau de la costujeni care este scrisa pe feciorul vostru,sau cele din europa si nu numai.Stimati iubitori ai fotbalului Cebanu este un conducator care duce fotbalul in ripa,jurnalistul ar trebui sal intrebe cum el are rusine sa mai ramina o minuta dupa atita ani de batae de joc de fotbalul nostru JOS CEBANU,JOS CEBANU,SI MAFIA DE LA FMF !!!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑