Сергей Киселев: «Я доверяю нашему тренеру»

017 февраля 2011

Предлагаем вашему вниманию интервью владельца ФК «Олимпия» Сергея Киселева.

- С чем связанно ваше появления на матче «Гагаузия» - «Динамо»?

- У меня были дела в Кишиневе, было два часа времени, чтобы посмотреть, что сегодня покажет Гагаузия, во что они играют, на товарищеские матчи нельзя обращать внимание. Сегодня они показывают достаточно содержательный и зрелый футбол. То, что мы говорили с нашим главным тренером, сегодня не будет легких игр и к каждой игре нужно готовиться серьезно и с ответственностью.

- Пережили вчерашнее неприятное поражения 0:4?

- Как сказать, наверно оно немного сглажено этой ночью, но переживается тяжело. Нужно сделать выводы и не рубить по горячему. Проанализируем, будет собрание, завтра уже будет собрание с футболистами.

- Как можете оценить игру вашей команды, почему так сыграли?

- Думаю это минутная расслабленность. Нельзя сказать, что мы сыграли на двойку. Я думаю, что никто бы не удивился, если бы счет 4:0 был бы в нашу пользу. Футбол тем и интересен, что так все развернулось, и мы проиграли. Я считаю, это десятиминутная расслабленность и браво «Тирасполю», что смогли поймать нас.

- Какие чувства у вас были во втором тайме?

- Было жалко и обидно, что это происходит именно с нами. Проигрывать тоже нужно уметь и с честью держать удар. Все будет нормально, я верю в свою команду в любом случаи, у нас хорошая команда и мы это еще докажем и покажем на деле.

- Возможно, что Николай Буня будет уволен?

- Пока мы не рассматриваем такой вариант. Я считаю, что Буня достаточно квалифицированный тренер. Сегодня не стоит вопрос об увольнении, тем более исходя из одного матча. Сегодня все делается правильно, исходя из тех условий, которые мы можем предложить. Любой тренер мог сказать, дайте мне игроков за пять или десять тысяч зарплату, и я приведу вас к чемпионству. Сегодня я четко понимаю, что не могу это сделать, и в принципе мы идем и делаем то, что можем сделать вместе с ним, вместе с нашей командой.

- Есть игроки, которые вас вчера подвели?

- Нет, нельзя так сказать и на кого-то отдельно спускать собак. Вчера проиграла вся команда, в том числе и я. Я не буду и не стану искать виновных в ком-то или в тренере. Наверно, прежде всего, посмотрю, что может быть, я не сделал для этой победы.

- Это поражение осложнила вашу борьбу за место в еврокубках, как вы расцениваете?

- Я считаю все еще впереди. Лучше было проиграть вчера, чем увидеть это в конце. Мы увидели определенные проблемы, которые есть и постараемся их решать. Я считаю, что ничего не изменилось. Мы играем в полуфинале кубка, идем на пятом месте, до четвертого три очка, до третьего пять. Обидно проигрывать, но радикального ничего не произошло.

- На что был похож вчерашний день, на кошмар?

- Да, на такой знаете как подъем переворот, когда ты делаешь переворот, а у тебя не разворачивается на 360 градусов. Мы должны были обыгрывать эту команду, а так мы сделали из их вратаря героя и из их главного тренера героя. Нельзя сказать, что команда слабая, но мы должны были обыгрывать ее.

- Какая судьба Сергея Пащенко?

- Сергей Пащенко сейчас на просмотре в оренбургском «Газовике». Вчера он улетел в Ларнаку вместе с командой, и будет находиться на просмотре, а там уже как получится. Сережа позвонил мне вчера вечером, очень переживал. Спросил как, что такое и готов был вчера же садиться в самолет и приезжать в «Олимпию». На это я ему сказал, что это не правильно, нужно использовать свой шанс. Если команда интересуется тобой, значит нужно его использовать. Дай бог у Сережи все будет нормально, он пройдет в эту команду и покажет, что он может еще играть.

- Есть вариант, что после поражения от «Тирасполя» несколько игроков «Олимпии» покинут команду?

- Нет, я не думаю, что именно после поражения от «Тирасполя». Игроки могут покинуть в любой момент команду, из-за своего отношения, или из-за того, что им будет что-то не нравиться в команде. Еще раз скажу, что мы Полкана по этой игре спускать не будем. Мы будем анализировать то, что было вчера и то, как нам идти в завтрашний день.

Видео
Код видео Ссылка