Семён Булгару: "С уходом Черышева у меня появился шанс"

Молдавский футболист Семён Булгару выпал из поля зрения болельщиков и специалистов. Всё дело в том, что 29-летний защитник не вызывается в национальную сборную страны и уже полгода как не играет за свой клуб - павлодарский "Иртыш". В последнее время Булгару выступает за команду дублёров казахстанской команды.

Недавно о Булгару вспомнил экс-наставник "Иртыша" Дмитрий Черышев. Российский тренер после поражения от "Тараза" заявил в ходе пресс-конференции, что Семён "помогает ребятам расти" . Спустя несколько часов Черышев был отправлен в отставку из-за неудовлетворительных результатов.

На данный момент павлодарцы занимают 10-е место из 12-ти команд, участвующих в чемпионате Премьер-Лиги Казахстана.

Воспитанник кишинёвского "Зимбру" признался, что новость об уходе Дмитрия Черышева несколько взбодрила его. В своём интервью корреспонденту SPORTS.md Семён Булгару рассказал о Казахстане и о появившихся перспективах в "Иртыше".

- У любого футболиста есть периоды, когда он не играет. Сейчас это происходит со мной. С зимы я не провёл ни одного официального матча и выступал за вторую команду. Надеюсь, со временем всё поменяется, и я буду снова играть. Дай Бог, чтобы я вернулся в сборную. Мне очень этого хочется.

- Во время своей последней пресс-конференции в качестве главного тренера "Иртыша" Дмитрий Черышев сказал, что ты помогаешь прогрессировать молодым футболистам дублирующего состава. Как относишься к таким словам?

- С одной стороны, я доволен, что хоть кому-то приношу пользу. В то же время, хочу играть в основном составе первой команды. Думаю, через несколько лет смогу полноценно передавать свой опыт молодёжи. До тех пор хочу поиграть на высоком уровне.

Я стараюсь искать позитив в любой ситуации. Оказавшись во второй команде, помогаю советом молодым ребятам.

- Если быть откровенным, отставка Черышева стала для тебя хорошей новостью?

- Не могу сказать, что я очень обрадовался, потому что смена тренера обычно проходит тяжело. С другой стороны, для меня хорошо, что придёт новый тренер со своими идеями. У меня будет возможность показать, на что я способен.

Если честно, мне жаль команду. В двенадцати проведённых турах ребята старались набирать очки, выкладывались на поле, но многое не получалось.

- Почему ты не выходил на поле, когда тренером был Черышев?

- Когда он пришёл в команду, я играл все матчи, но на предпоследнем сборе зимой Черышев сказал, что не нуждается в моих услугах. Наверное, тренер посчитал, что другие футболисты сильнее меня.

У нас никогда не было конфликтов. Я всегда старался общаться с Черышевым, даже если не проходил в состав.

- Хочешь вернуться в основной состав "Иртыша" или уже задумываешься о поисках нового клуба?

- Если новый тренер посчитает, что я ему нужен, то с большим удовольствием останусь в команде. Если же я не подойду будущему наставнику "Иртыша", то, естественно, буду искать другой клуб. Мой контракт истекает 15-го декабря. О продлении соглашения никто со мной не говорил. Это и понятно. Я ведь не играл долгое время.

- Что будешь делать, если ситуация вынудит тебя уйти из "Иртыша", и тебе поступит предложение от какого-то другого казахстанского клуба? Останешься в Казахстане или хочешь играть в каком-то другом чемпионате?

- Я адаптировался в Казахстане. Вначале мне было тяжело. Чувствовалась большая разница по сравнению с чемпионатом России. Я понимаю, что очень тяжело вернуться в Россию. Наверное, то время ушло. Сейчас чувствую себя хорошо в Казахстане и, по возможности, хотел бы остаться здесь.