Андрей Чофу: «Из Литвы легче уехать в более сильный чемпионат»



017 августа 2017 13:20

Молдавский полузащитник Андрей Чофу уже более полугода выступает за литовский клуб "Атлантас". Команда из Клайпеды выступила текущим летом в квалификации Лиги Европы, однако проиграла по сумме двух матчей одному из самых богатых казахстанских клубов алма-атинскому "Кайрату".

Отметим, в домашнем для "Атлантаса" матче воспитанник "Зимбру" и бывший футболист оргеевского "Милсами" (на снимке) сумел отличиться. В последнем туре национального чемпионата Чофу забил в ворота "Стумбраса", а его коллектив одержал победу со счётом 3:0. 

23-летний игрок дал интервью SPORTS.md и рассказал о пребывании в Прибалтике, о нынешнем клубе и о литовцах:

- Нахожусь в Литве уже более полугода. Первые несколько месяцев мне было тяжело, однако я адаптировался и сейчас чувствую себя комфортно. 

- Ты постоянно играешь в "Атлантасе", а в последнем матче тебе удалось забить гол. Можно сказать, что не ошибся, перейдя в литовскую команду в январе?

- Да, у меня есть постоянная игровая практика, и, надеюсь, так продолжится и в дальнейшем. Думаю, мой переход в "Атлантас" сказался положительно. 

- Литовское первенство отличается от Национальной Дивизии?

- Наверное, уровень примерно одинаковый. Из отличий отмечу тот факт, что здесь играют более жёстко, в то время как у меня на родине предпочитают более техничный футбол. Так скажем, здесь больше борьбы. 

- Ты выступаешь в одной команде с другим молдавским футболистом - Давидом Андроником. Известно, что в его переходе ты выступил в роли агента, замолвив словечко руководителям клуба.

Расскажи, пожалуйста, об этой истории... 

- Тренерский штаб попросил меня найти хорошего центрального полузащитника из Молдовы. Давида пригласили в Литву, где он сумел проявить себя в товарищеском матче и остался здесь. 

- На данный момент "Атлантас" занимает четвёртую позицию в турнирной таблице. На что вы претендуете в нынешнем первенстве?

- Нашей целью является одно из мест на подиуме и, следовательно, участие в еврокубках. 

- Считаешь, что из Литвы легче уехать в какой-то более сильный чемпионат, чем из Молдовы?

- По моему мнению, за чемпионатом Литвы более пристально следят. В первую очередь, это касается польских и скандинавских клубов. 

- Как обстоят дела в финансовом плане?

- Как и у нас в Молдове, 3-4 литовских клуба имеют приличный бюджет. Насколько я знаю, большинство здешних команд стабильны в финансовом аспекте.

Что касается меня, то я всем доволен, так что могу сосредоточиться только на футболе. 

- На ваши игры приходят молдаване, проживающие в Литве?

- На стадионе я их не замечал, а вот в городе видел молдаван, которые приехали в Клайпеду работать. 

- Как всё устроено в бытовом плане? 

- Команда базируется в красивом городе Клайпеда, расположенном на берегу Балтийского моря. Дни проходят в обычном режиме: тренировки, матчи, а в свободное время я хожу в тренажёрный зал и иногда на море. 

- Охарактеризуй в трёх словах литовцев.

- Националисты в хорошем смысле слова, блондины и физически, как правило, хорошо развитые. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑