Ион Карас: У нас нет средств для проведения товарищеских матчей с сильными соперниками



Наставник сборной Молдовы Ион Карас включит около 40 футболистов в расширенный список игроков для товарищеской встречи с Казахстаном.

Матч пройдёт в Анталии, куда отправятся 23 футболиста. Молодёжь в лице Артура Ионицэ, Раду Гынсаря, Иона Жардана и Сергея Георгиева имеют хорошие шансы попасть в число вызванных. Карас говорит, что для повышения морального духа сборной необходима победа.


- Господин Карас, праздники подошли к концу и сборную ждёт первый матч в 2013 году.

- Мой отпуск закончился раньше. Всё время слежу за потенциальными игроками сборной. Хотелось бы собрать всех ребят к 2 февраля, но это будет сделать невероятно тяжело. Практически все игроки находятся на сборах и участвуют в товарищеских матчах. Возможно, за два дня до поединка соберём всех. Другие футболисты Семён Булгару, Станислав Намашко, Пётр Раку, Артур Патраш и Александр Суворов находятся без клубов. Хотелось, чтобы они побыстрее наши команды и играли за национальную команду в отборочных матчах.

 - Это означает, что игроки, не имеющие клубов, не будут вызваны в сборную на матч с Казахстаном?

- Хотелось бы, чтобы они хотя бы тренировались с командами, а не готовились самостоятельно. Появились проблемы с Виктором Головатенко. Сибирь хочет продать его, так как испытывает финансовые проблемы. Надеюсь, что всё утрясётся и футболисты, на которых я рассчитываю, найдут себе команды.

- В прошлом году Вы сказали о том, что национальная команда может провести два контрольных поединке, в том числе с сильным соперником...

- Я действительно говорил об этом, однако наши желания не воплотились в реальность. У нас нет средств, чтобы организовывать товарищеские встречи с сильными сборными. Например, Латвия может позволить себе это после того, как играла в стыковых поединках за выход в финальную часть чемпионата мира. Надо просто усердно работать и всё получится.

- Александр Суворов будет вызван на эту встречу?

-  Я ничего не слышал о нём. Не знаю с кем он тренируется. Конечно, я свяжусь с Александром. Надеюсь, Суворов найдёт себе команду. Это важный игрок для сборной.

- Лидер сборной Молдовы Александр Епуряну вернулся в Динамо. Как Вы считаете, он сделал правильный шаг?

- Я рад, что Дан Петреску вернул его в московское Динамо. Надеюсь, что Александр сможет завоевать место в стартовом составе. Непросто быть основным игроком в команде, которая тратит много денег на приобретение футболистов. Думаю, он сделал правильный выбор.

Товарищеский матч между Молдовой и Казахстаном состоится 6 февраля и пройдёт в турецкой Анталии. Начало встречи - 17:00.

Jurnal de Chişinău

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑