Евгений Сидоренко: «До конца этого года я приложу максимум усилий, чтобы исправиться»

018 августа 2014

Нападающий сборной Молдовы Евгений Сидоренко в интервью SPORTS.md рассказал о своём возвращении в израильский клуб «Хапоэль Назарет Иллит».

24-летний нападающий поведал о деталях своего возращения, рассказал об изменениях в команде за время его отсутствия, о больших целях клуба и пообещал уже в этом году исправить ситуацию с тем, что он стал меньше забивать за сборную Молдовы.

- Женя, как вышло, что ты оказался вновь именно в том клубе, в котором и начинал свой путь в зарубежном футболе?

- Я находился в «Томи», провёл с этой командой предсезонные сборы. Мне позвонил мой друг, или, можно сказать, мой агент из Израиля. Он предложил вернуться в «Назарет Иллит». Агент рассказал мне, что в новом сезоне перед клубом поставлена конкретная задача выйти в высшую лигу, и что я могу помочь этой команде. Я подумал некоторое время и согласился.

Для любого футболиста очень важно, когда его приглашают в команду и дают понять, что на него рассчитывают в борьбе за определённую цель. Это и сыграло свою роль.

- Нигде не сообщалось о том, аренда ли это либо полноценный трансфер. Расскажи подробнее...

- В принципе - это арендное соглашение. Но, по его истечению, я не буду больше принадлежать «Томи», так как мой контракт с российским клубом уже подойдёт к концу. Хотя особо об этом не думаю, так как на самом деле рад, что вернулся в Израиль и хочу играть и помогать команде побеждать в каждой игре.

- Так случилось, что на протяжении последнего года ты особо не играл, что, конечно, только в отрицательном плане сказалось на твоей результативности. В Назарете ты точно будешь получать больше игровой практики, говорил об этом с тренером?

- Именно об этом я не говорил с тренером, но могу сказать одно - я буду стараться в каждом матче и на каждой тренировке отдавать все силы и доказывать, что я способен помочь команде добиваться результата.

Нигде и никогда сразу места в "основе" не гарантируют, везде нужно доказывать, что ты этого достоин.

- Что изменилось в клубе за время твоего отсутствия?

- Да в принципе ничего не изменилось, тут осталось все по-старому. Хотя у самой команды есть несколько новых игроков, новый главный тренер. А так все осталось так же, как и было.

- Ты сказал, что команда будет бороться за выход в высшую лигу. Расскажи об этом подробнее. Почему решили поставить такую цель? Появились средства, инвесторы...

- Думаю, можно и так сказать. Но, в принципе, «Назарет Иллит» всегда старается побеждать и быть всегда на вершине турнирной таблицы. К примеру, в прошлый раз, когда я играл в этой команде, нам не хватило всего лишь одного очка, чтобы попасть в высшую лигу. Это стало разочарованием для нас, так как мы очень сильно этого хотели тогда.

Теперь у нас уже есть накопленный в прошлом опыт, добавилось больше понимания и мастерства, поэтому надеюсь, что в этом сезоне у нас точно всё получится.

- Местные болельщики как-то отреагировали на твоё возвращение в команду?

- Если честно, я об этом даже не знаю. Я присоединился к команде совсем недавно и пока не успел этого понять или увидеть. Но вроде все рады. К примеру, президент клуба встретил меня с очень хорошим настроением. Также и тренер, и команда встретили меня тоже хорошо.

Думаю, в этом плане всё нормально.

- В прошлом году ты стал лучшим бомбардиром сборной Молдовы с шестью голами, в этом у тебя пока только один забитый мяч в пяти сыгранных матчах. Когда намерен исправлять ситуацию, и с чем связано понижение результативности?

- Не всё всегда складывается так, как мы этого хотим. Но этот год ещё не закончился, приложу максимум усилий, чтобы всё исправить.