Мемориал Петра Стоянова. Победитель - «Чемпион» (Тараклия), лучший игрок - Роман Шумкин



Завершился традиционный, 22-й по счёту Мемориал Петра Стоянова. В память об этом человеке собираются на стадионах и в спортивных залах болельщики, объединяются многочисленные воспитанники, получившие от него путёвку в жизнь.

Финал мемориала получился на славу. Все команды и зрители, до отказа заполнившие спорткомплекс Тараклии, ощутили настоящий футбольный праздник.

Не отгадаете ни за что, кто из участников прибыл на турнир первым? Это дружина бендерских арбитров "Dream Тeam", самая корректная и пунктуальная команда, выехавшая из Бендер в 5.00 утра и преодолевшая приличное расстояние по заснеженным дорогам. И нет ничего зазорного в том, что бендерчане заняли в финале последнее, пятое место, зато их игре могут позавидовать многие команды, не дошедшие до главного игрового дня. У бендерчан, как всегда, чудеса в воротах творил Василий Ермишкин, своими нестандартными действиями не раз срывали аплодисменты зрителей Юрий Ковтун, Денис Борисов, Дмитрий Мунтян. И не зря, по мнению всех болельщиков, приз Fair Plаy, достался именно этой команде.

ФК «Вулканешты» привёз на финал ещё более боеспособный состав, который показал хорошую игру. Многолетний тренер вулканештцев Копущулу своевременно проводил ротацию футболистов, среди которых можно выделить Михаила Буюклы, Владимира Харитова, Сергея Пономаренко и Александра Гарбузюка. Вулканештцы заняли 4-е место, но зато футбол, проповедуемый ими, понравился всем.

Дополнительный антураж турниру добавила команда - джокер финала "Конан-Петрол" под руководством президента и играющего тренера Ильи Узун. Как в старые добрые времена, словно стряхнув с себя десяток лет, вдохновенно действовали на площадке Ян Яковенко, Евгений Фролов и тандем прекрасных атакующих игроков Пётр Марков и Михаил Кожуся, забившие немало голов и показавшие футбол высокого класса.

Московейский "Спартак" в завершающей игре финального дня с "Чемпионом" при условии победы мог быть первым, при поражении - третьим. Но не сложилось у спартаковцев, уступили тараклийцам и в итоге оказались на третьем месте, так как усилий выдававшего красивые «сэйвы» лучшего вратаря турнира Вячеслава Препелицы оказалось недостаточно чтобы обыграть "Чемпион", показавший поистине чемпионский класс. В рядах тараклийской команды отлично зарекомендовали себя Корнел Павалаке, Виталий Дериволков и воспитанники Петра Стоянова Евгений Шумкин и Александр Тодоров.

22-й по счёту Мемориал Петра Стоянова канул в историю, а финальный турнир получился самым интересным и сильным за последние 5 лет. Он открыл много команд и имён, которые в этом году показали хорошие результаты и пробились из групповых этапов в дальнейшую стадию. Это такие самобытные коллективы, как "Dream Тeam" (Бендеры), ТГУ имени Григория Цамблак (Тараклия), СШ (Тараклия), "Динамо " (Тараклия).

Оргкомитет и организаторы турнира надеются, что в следующем году, по заверениям председателя Тараклийского района Кирилла Татарлы, в уже отремонтированном спорткомплексе следующий Мемориал Петра Стоянова получится не менее впечатляющим и интригующим, а, значит, победят Его Величество Футбол и все поклонники этого прекрасного вида спорта.

Церемонию награждения проводили председатель Тараклийского районного совета господин Татарлы и представитель FMF, давний соратник и друг Петра Ивановича Стоянова Владислав Чеботарь.

Итоговое положение команд и результаты игр: 1. «Чемпион» (Тараклия), 2.«Конан-Петрол» (Комрат), 3.«Спартак» (Московей), 4.ФК «Вулканешты», 5. «Dream Тeam» (Бендеры).

Номинации:

Лучший гол турнира - Роман Шумкин («Чемпион»).

Приз зрительских симпатий - Корнел Павалаке («Чемпион»).

Премия от Сергея Шпакова - Александр Тодоров («Чемпион»).

Лучший арбитр - Владислав Стоянов (город Тараклия).

Лучший вратарь - Вячеслав Препелица («Спартак»).

Лучший защитник - Михаил Буюклы (ФК «Вулканешты»).

Лучший полузащитник - Денис Борисов («Dream Тeam»).

Лучший нападающий - Пётр Марков («Конан-Петрол»).

Лучший игрок турнира - Роман Шумкин («Чемпион»).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-2 2 Нет не правда 23 января 2018 | 19:14 А как же узун...



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑