Молдавский футболист Сергей Чуйко принимает участие в съёмках картины об Эдуарде Стрельцове



025 сентября 2018

Молдавский футболист Сергей Чуйко, известный по выступлениям за тираспольское «Динамо-Авто», кишинёвскую «Академию», ниспоренскую «Сперанцу» и ФК «Унгень», принимает участие в съёмках российского фильма об олимпийском чемпионе, футболисте Эдуарде Стрельцове.

Художественный фильм «Стрельцов» - о судьбе человека, чья спортивная карьера была очень яркой, но трагически короткой.

Режиссёр картины - Илья Учитель.

Алексей Учитель, продюсер картины, народный артист России:

- Особенность нашей картины в том, что она не только о футболе. «Легенда-17», «Движение вверх» - всё построено на каком-то конкретном соревновании, матче, а здесь ещё, помимо спорта, помимо футбола - совершенно уникальная человеческая история, и она, прежде всего, представляет собой взгляд по-новому, в том числе - и на спортивное кино.

«Главный тренер кинокоманды» - начинающий режиссёр Илья Учитель. «Стрельцов» станет его вторым полнометражным фильмом. Заядлый болельщик он давно мечтал снять такое кино о талантливом спортсмене с трагической судьбой.

- Это фильм о человеке - Есенине от футбола, абсолютном мечтателе, который хочет всё в жизни попробовать и всё выиграть. И в какой-то момент лишается всего этого, но дух остаётся несломленным...

Сергей Чуйко:

- Я, помимо того, что тренирую в Москве детей, параллельно принимаю участие в съёмках фильма «Стрельцов» в качестве игрока сборной СССР 60-х годов. Очень интересно, и действительно большой проект по российским меркам.

В таких проектах ещё ни одному молдавскому футболисту не выпадал случай участвовать.

Главного героя играет Александр Петров, очень популярный в России актёр, известный по сериалам «Полицейский с Рублёвки» и «Гоголь». Режиссер же Илья Учитель, сын Алексея Учителя очень известного режиссёра в России, последним фильмом которого была историческая драма «Матильда».

Я же исполняю роль футболиста сборной СССР, центрального защитника того времени. В фильме будет говориться о том, как начинал Стрельцов своё восхождение в советском, и не только советском футболе, о том, как его жизнь пошла под откос, и он попал в тюрьму...

Всех подробностей я не имею права раскрывать, пока не выйдет фильм. Перед началом съёмок тщательно поднимались архивы, общались с сыном Стрельцова, находили его друзей и товарищей, кто близко его знал и пытались восстановить те реалии, которые были при жизни знаменитого советского футболиста...

Эдуарда Стрельцова называли «советским Пеле». Свою первую игру в составе сборной СССР нападающий московского «Торпедо» провёл, когда ему было всего 17. К нему быстро пришла слава, но затем удача отвернулась: суд, колония, годы без футбола и триумфальное возвращение на поле.

Такой сложный образ достался актёру Александру Петрову. Его задача - показать не только драму, но и спорт. Теперь он часами тренируется на стадионе:

- Со стороны и, естественно, в кадре ощущение, что ты просто смотришь футбол. На самом деле это отрепетированный футбол, очень сложная и тонкая вещь. Во-первых, бутсы не такие удобные и современные, а сделанные специально для фильма под то время. Во-вторых, мячи другие. Они тоже - как отражение того времени...

Чтобы история выглядела достоверной, режиссёр Илья Учитель советовался и с сыном Эдуарда Стрельцова, и со спортсменами той эпохи, например, Анатолием Бышовцем.

Спортивный консультант фильма - Александр Мостовой. Вместе с актёрами он регулярно просматривает хронику с участием Стрельцова.

- Сначала посмотрели, а потом эпизод разобрали, поговорили и на поле делаем, а я со стороны смотрю и подсказываю, как сделать правильно, чтобы было максимально похоже на футбол того времени...

На экраны картина выйдет с важным для режиссёра подзаголовком «Преодоление и победа».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑