Последнее видео интервью Сергея Васильевича Строенко…



225 декабря 2013

Днём 24-го декабря вся футбольная общественность Молдовы была шокирована новостью о смерти в прошлом выдающегося защитника сборной Молдовы - Сергея Строенко.

Как уже успели сообщить украинские СМИ, многолетний капитан «Тилигула» на трассе Тирасполь - Одесса погиб после грубой ошибки водителя автомобиля марки BMW. По предварительным данным, водитель данного автомобиля не выбрал безопасную скорость для движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки Mazda, в которой и находился Сергей Строенко. В автокатастрофе также погибла 25-летняя девушка.

Сергею Васильевичу было 46 лет. Он стал известным в Молдове футболистом во время, когда играл за ФК «Тилигул-Тирас». Строенко начинал карьеру футболиста в далёком 1984-м году в составе тираспольского «Автомобилиста». До 1990-го года Сергей ещё играл в составах таких клубов как «Текстильщик» (Тирасполь) и «СКА» (Одесса), играя в одной команде с такими футболистами как Илья Цымбаларь, Юрий Никифоров и Сергей Гусев.

В начале 90-х Строенко стал футболистом «Тилигула», за который играл на протяжении целых 18 сезонов! За это время в составе ФК «Тилигул-Тирас» Строенко принял участие в 497 матчах, в которых забил 37 голов. Ещё по одному сезону Строенко отыграл в составах «Зимбру» и ФК «Агро». После завершения карьеры профессионального футболиста, Строенко переключился на тренерскую работу. Как тренер Сергей работал в штабе «Академии», а также руководил столичным «Зимбру».

Свои последние 2 трофея Сергей Строенко завоевал в декабре этого года, за две недели до трагедии. Этими трофеями были Кубок за чемпионство и Суперкубок Молдовы в турнирах среди ветеранов молдавского спорта.

Так получилось, что своё последнее видео интервью Сергей Строенко дал корреспонденту нашего сайта после завоевания чемпионского трофея в лиге ветеранов молдавского спорта. Тогда напомним, Сергей был назван лучшим игроком всего турнира.

В своём последнем интервью Сергей Васильевич преимущественно говорил о самом турнире, но также тогда он поделился и планами на будущее. В частности Строенко 8-го декабря сказал, что хочет вернуться к тренерской работе и даже вёл переговоры с одним из молдавских клубов. Видео данного интервью предлагаем вашему вниманию ниже.

Редакция нашего сайта от имени всех посетителей и любителей спорта в стране, искренне выражает свои соболезнования родным и близким Сергея Васильевича.

Прощание с Сергеем Строенко состоится 26-го декабря в Тирасполе. В 11:00 все желающие проститься с бывшим защитником сборной Молдовы, могут прийти на городской стадион Тирасполя.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+3 1 Гидигич 28 декабря 2013 | 21:15 Ну вот и все ВАСИЛИЧЬ-прощай,жаль что тебя не ценили при жизни как человека и тренера.... .......покойся с миром......душа болит и сердце рыдает.....
+2 1403 Garaba 25 декабря 2013 | 11:42 Как ведь бывает .. человек здоров планы на жизнь делает...скорость,туман,плохая видимость,мокрый асфальт.... Да упокоится его душа в мире ином



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑