Константин Богдан: «В «Енисее» у меня хорошая зарплата, но я приехал в российский клуб не ради денег»

Своё первое интервью в качестве игрока красноярского «Енисея» 20-летний молдавский защитник Константин Богдан дал сайту SPORTS.md.

- Костя, расскажи как так получилось, что ты стал игроком «Енисея»?

- «Енисей» направил в «Зимбру» запрос на мой трансфер. Меня спросили, не хочу ли я принять это предложение и перейти в другой клуб. Я согласился и в итоге подписал контракт на два года. Согласился, потому что это новый уровень, новый опыт и, несомненно, шаг вперёд в моей карьере.

- Тебе уже рассказали, почему на вакантную позицию клуб приобрёл именно тебя?

- Нет, ничего никто не объяснял. Я только знаю, что «Енисею» нужен был защитник моего плана. Главный тренер просматривал видео с моей игрой и решил, что я могу быть полезен его команде в новом сезоне.

- Приезжали ли из Красноярска скауты на матчи «Зимбру», чтобы понаблюдать за твоей игрой?

- Я об этом не знаю, может быть. Знаю лишь то, что перед тем как меня пригласить, они сумели собрать достаточно много информации о моей игре, технико-тактических действиях и так далее... Знаю также, что тренерский штаб просматривал видео с моей игрой.

- Сколько денег получил «Зимбру» за твой трансфер?

- Мне об этом не сказали. Спросите у руководства "Зимбру" и скажите мне, тоже очень интересно (улыбается).

- А что касается твоей зарплаты? Какая она, по сравнению с той, что была в «Зимбру»?

- Моя зарплата выше, чем в «Зимбру», но цифру я говорить не хочу. Хорошо, когда есть более-менее хорошая зарплата, но будьте уверены, что я сюда приехал не ради денег.

У меня цели гораздо выше, чем просто зарабатывать.

- О чем шла речь при твоём знакомстве и первом диалоге с главным тренером «Енисея» Владимиром Ежуровым?

- Обсуждали сугубо рабочие моменты. Тренер мне рассказал, как я могу быстрее освоиться в новой команде, чтобы как можно быстрее войти в коллектив. Также Владимир Раимович сказал мне, что я должен привыкнуть к графику тренировок, а также к местному климату.

Мне также дали понять, что я должен как можно быстрее освоить игру команды и адаптироваться в коллективе, так как на меня рассчитывают.

- Какие ты испытывал эмоции, когда познакомился с ребятами из "Енисея"?

- Только позитивные. Это необычное чувство, когда попадаешь в новую команду из другого чемпионата и из другой страны.

Сегодня я провёл первую тренировку. Уже успел заметить, что тут работа немного отличается от той, к которой я привык в «Зимбру».

Также коллектив в «Енисее» более возрастной, чем в «Зимбру». Тут есть несколько футболистов, которым за 30 и у которых можно будет многому научиться. Понравилось, что все очень дружелюбные, улыбчивые, общительные. В раздевалке хорошая атмосфера и много шуток.

- Сергей Цыганов порадовался, увидев тебя вновь в одной команде?

- Он меня ждал с нетерпением и поздравил одним из первых. Уверен, что с ним адаптация к новому коллективу пройдёт гораздо быстрее.

- Тебе уже сообщили, на что будет рассчитывать «Енисей» в новом сезоне в ФНЛ?

- То, что я уже понял, находясь тут, так это, что у «Енисея» есть только одна цель - побеждать в каждом матче. Это на самом деле и есть та цель, которую тренер ставит перед командой.

- С переходом в «Енисей» ты уже, наверное, обзавёлся новой мечтой?

- Для меня «Енисей» - это ещё один важный шаг в карьере. Хочу стать профессиональным футболистом во всех отношениях, и уверен, что в Красноярске для этого у меня будут все возможности.

Мне мечтать не надо - мне нужно продолжать работать так же усердно и так же много, как я это делал в «Зимбру».

- Но у тебя есть большая цель, достижение которой с переходом в «Енисей», быть может, стало ещё ближе?

- С недавних пор у меня есть такая цель - выйти с «Енисеем» в российскую Премьер-лигу.

- Сегодня «Зимбру» будет играть с «Грёдигом» в Лиге Европы. Чего ожидаешь от этого матча и будешь ли его смотреть?

- Если команда в это время будет свободна, то, конечно, посмотрю. Я думаю, что «Зимбру» сейчас так поверил в свои силы, как никогда раньше. Благодаря грамотной работе тренерского штаба во главе с Олегом Кубаревым парни в команде поняли, что могут играть на равных почти со всеми соперниками на этих стадиях и ещё и проходить их.

Думаю, сегодня «Зимбру» вытащит из игры с «Грёдигом» как минимум ничью.

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем, кто работал со мной в «Зимбру», тренерам, парням из команды, руководству, а также нашим фантастическим болельщикам и фанатам. Я верю в успех «Зимбру» и теперь стану одним из самых преданных болельщиков этого клуба.