Бразильский любитель голубцов со сметаной хочет вернуться в молдавский футбол

031 октября 2014

Кайо Гарсия родился в Бразилии в семье испанца и японки. Спортивную карьеру он начал в качестве футзалиста, после чего переключился на большой футбол. Невысокого роста, быстрый и юркий Кайо покинул свою Родину в возрасте 18-ти лет и переехал в Испанию. На Апеннинах он играл в командах низших лиг до тех пор, пока не перешёл в клуб второго дивизиона чемпионата Румынии ACU «Арад». Свой следующий сезон, 2010/2011, атакующий полузащитник провёл в оргеевском "Милсами", с которым выиграл бронзовые медали Национальной Дивизии. Обладая незаурядной техникой и высокой скоростью, бразилец сразу полюбился болельщикам "красных орлов". Кайо говорит, что его даже прозвали "Оргеевским Марадоной".

На данный момент 27-летний футболист находится в Бразилии и ищет новую команду. По словам Кайо, он не прочь вернуться в чемпионат Молдовы.

- Извините, я немного подзабыл румынский язык, потому что не так часто его использую. Сейчас я нахожусь дома в Сан-Пауло. Тренируюсь каждый день и жду нового предложения. Футбол всегда был для меня на первом месте, и я бы хотел как можно быстрее найти новую команду.

- Один сезон в составе "Милсами". Каким было для тебя это время?

- Это был один из лучших сезонов в моей футбольной карьере! Я полюбил Молдову, у нас был отличный коллектив. Также у меня сложились хорошие отношения с вице-президентом клуба Петру Жарданом, спортивным директором Вениамином Сосновским и агентом Марином Митраном, а у тогдашнего тренера "Милсами" Штефана Стойки я многому научился. Очень благодарен им за то, что предоставили шанс сыграть в Национальной Дивизии.

Пользуясь случаем, хочу передать привет всем, кто помнит меня в Молдове.

- Ты легко адаптировался у нас в стране?

- Как таковой адаптации не было, потому что до переезда в Молдову я уже долгое время жил в Европе. Я знал румынский язык, поэтому мне было легко. У меня сложились отличные отношения с болельщиками "Милсами", которые называли меня "Оргеевским Марадоной".
Из еды мне очень понравились голубцы со сметаной!
Единственное, что мне пришлось не по душе, так это холод зимой. Очень тяжело тренироваться на морозе, когда на поле лежит снег. Можно умереть от вашего холода!

- Поддерживаешь связь с бывшими партнёрами по "Милсами"?

- Я говорил с Георгием Богю, Валентином Фурдуем и Георгием Бантышем. Чаще всего общаюсь с Адемаром Хавьером, который для меня как брат.

- Почему ты покинул "Милсами" в 2011-м году?

- На тот момент тренер "Милсами" Штефан Стойка ушел из команды. Его место занял Габи Стан, который привёл новых футболистов. Мой контракт с "Милсами" действовал ещё год, но мне поступило хорошее предложение с Мальты, и я уехал.

- После чемпионата Мальты ты на короткий срок вернулся в Бразилию, после чего перешёл в команду высшего дивизиона чемпионата Уругвая "Серро-Ларго". Однако за этот клуб сыграл всего лишь два матча. Что не сложилось?

- Хочу сказать, что команда "Серро-Ларго" была такого же уровня, как и "Милсами". Мой контракт был рассчитан на год, но я пробыл в Уругвае 6 месяцев. Я вынужден был уехать, потому что три месяца не получал зарплату.

Для прогресса должны быть созданы хотя бы минимальные условия для работы, а не выделяться футболистам в неограниченном количестве пустые обещания.

- Чем занимаешься на данный момент?

- Я нахожусь пока без клуба, но очень хотел бы вернуться в чемпионат Молдовы. Сразу скажу, у меня нет никаких завышенных финансовых требований. Я готов приехать хоть завтра, если мне поступит предложение.