Игорь Добровольский: «Мы не туристы, и приехали не ради грузинской кухни»



Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера кишиневской «Дачии» Игоря Добровольского, которое он дал перед матчем второго этапа Лиги чемпионов «Зестафони» - «Дачия».

- Мы не туристы, и приехали не ради грузинской кухни. Я был в Грузии буквально полтора года назад, и поверьте мне, я ее отведал. Ребята приехали сюда играть. Меню даже у ваших футболистов думаю больше спортивное - не грузинское.

- Кто завтра точно не сможет принять участие в матче?

- Пока все здоровы. 22 человека, которые в заявке, выходят на тренировку.

- Все подписанные игроки имеют право играть?

- Если бы не имели право играть, они бы не прилетели с нами.

- Вы примерно знаете, кто выйдет в матче против «Зестафони»?

- На 99,9% знаю.

- Как вы думаете, жребий благоволит, что первый матч играется в гостях, а ответный дома?

- Вы знаете, я на жребий вообще не смотрю, тем более в таких матчах. Если бы это был чемпионат из 16 команд, можно посмотреть на жребий. Где-то обыграть лидеров, оторваться от соперника. А в таких матчах, все равно я буду играть и дома, и на выезде.

- Некоторые игроки говорят, что результативная ничья была бы неплохим результатом. Их слова ка-кто образно вами подкрепляются, или настраиваете команду на выигрыш?

- Я у них не спрашивал.

- Как вы считаете, у ваших грузин, есть дополнительная мотивация перед матчем?

- У нас не получается слово наши, к сожалению получается только один. Второй получил травму и около двух недель не тренируется.

Мне кажется, когда человек иностранец играет в клубе, потом приезжает на родину, ему приятно играть у себя дома - показать то, на что он способен. Вообще приехать на родину - приятно.

- Как считаете, смогут болельщики, которые приехали с командой, создать атмосферу, которая поможет команде?

- Я думаю, что наши смогут. Тут один иногда помогает, смотря какой, а если их двадцать. Приятно когда с командой прилетают болельщики, которые тебя поддерживают. Не чувствуешь себя полностью в гостях.

- Ожидается встречный футбол или закрытый?

- Ожидается футбол, что такое закрытый футбол или встречный? Я на самом деле не понимаю. Закрыться это что - взять и сесть в обороне? Открытый - это побежать, всех бросить? Выйдем и будем играть в футбол, то, что футболисты обязаны, и должны делать на футбольном поле.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑