Сегодня - первая в новом сезоне жеребьёвка Лиги чемпионов



Станут известны пары команд в предварительном раунде.

За путевку в первый отборочный раунд Лиги чемпионов УЕФА-2018/2019 на мини-турнире в Гибралтаре сразятся четыре команды.

В соответствии с новым форматом турнира четыре чемпиона из ассоциаций с самым низким рейтингом за 2017-й год (Гибралтар, Андорра, Сан-Марино и Косово) примут участие в предварительном раунде.

Сеяные

ФК "Санта-Колома" (Aндорра),

"Линкольн" (Гибралтар).

Несеяные

"Ла-Фиорита" (Сан-Марино),

"Дрита" (Косово).

В рамках предварительного раунда будет сыгран мини-турнир, состоящий из двух одноматчевых полуфиналов и финала. В этом сезоне мини-турнир пройдет в Гибралтаре на стадионе "Виктория".

Четыре клуба будут поделены на две группы в соответствии со своим положением в рейтинге УЕФА. Шары с названиями двух сеяных клубов помещаются в одну чашу, несеяных - в другую.

Победитель финального поединка получит путевку в первый отборочный раунд, матчи которого пройдут 10/11 и 17/18 июля.

Жеребьевка данной стадии состоится 19-го июня.

Три проигравших клуба попадают во второй отборочный раунд Лиги Европы УЕФА.

Календарь

Полуфиналы - 26-го июня.

Финал - 29-го июня.

«Шериф» своего соперника узнает на жеребьёвке 19-го июня. В первом раунде квалификации тираспольчане могут сыграть со следующими клубами: «Шкендия» (Македония), «Дюделанж» (Люксембург), «Спартак» (Трнава, Словакия), «Валетта» (Мальта), «Викингур» (Фарерские острова), «Крузейдерс» (Северная Ирландия), «Олимпия» (Любляна, Словения), «Алашкерт» (Армения), «Сутьеска» (Черногория), «Судува» (Литва), «Корк Сити» (Ирландия), «Спартак» (Юрмала, Латвия), «Валюр» (Исландия), «Флора» (Эстония), «Торпедо» (Кутаиси, Грузия) и с победителем предварительного раунда.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑