Звонимир Микулич: «Команда гордится своей игрой, но мы знаем, что работа ещё не закончена»



Хорватский голкипер «жёлто-черных» Звонимир Микулич - о прошедшей и предстоящей игре с ФК «Кукеси».

Как твой дебют в Лиги чемпионов?

- Я получил бесценный опыт. Каждый этап в Лиге чемпионов только увеличивает его. Тренерский штаб провёл глубокий анализ наших оппонентов, мы выполнили план на игру, и это во многом способствовало нашей победе.

- Было ли волнение на первых минутах игры?

- Я выхожу на каждую игру с максимальной концентрацией. Стараюсь абстрагироваться, чтобы один матч не отличался от другого. Все встречи для меня преимущественно проходят в течение 90 минут с 11-ю футболистами против 11-ти.

Не важно, какие у них фамилии на футболках и за какие клубы они играют...Только так можно обрести уверенность в каждом матче.

- Осознаёшь, что в предстоящей игре в Албании будет гораздо сложнее?

- Результат следующей игры зависит исключительно от нас. Конечно, не стоит недооценивать нашего соперника. Мы как команда лучше, и, если сыграем как в первой встрече, то у нас не будет никаких сложностей для прохода в следующий раунд.

- Согласен ли ты, что вратарь гостей Энея Колиги поймал кураж во вчерашней игре? По-твоему, как это происходит, когда вратарь ловит этот самый кураж?

- Да, он отлично поработал для своей команды и дал ей определенную надежду на ответный матч. Когда вратарь соперников ловит кураж, я стараюсь быть ещё более сосредоточенным.

Не стоит забывать о футбольном законе - когда команда имеет много шансов и не реализует их, её обязательно накажут. Именно поэтому я становлюсь ещё более собранным, чтобы не допустить этого.

- Расскажи об атмосфере в коллективе после вчерашнего поединка.

- Команда гордится своей игрой, но мы знаем, что работа ещё не закончена.

Официальный сайт "Шерифа"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑