Один удар решил судьбу матча. Эйкомена - Олимп 0:1



Гости избрали до боли знакомую схему игры от обороны, с выдвинутым в надежде на контратаки Андреем Мироном, создав, тем самым, предпосылки для массированных атак хозяев. Впрочем, впускать "эйкоменовцев" в штрафную площадь никто и не собирался, да и сами кишиневцы не горели желанием прорываться во владения Сливинского.

Подопечные Афанасьева практически всегда играют вторым номером, поэтому "Олимп", избрав оборонительную тактику, поставил большой вопрос перед столичными футболистами. У хозяев ничего не получалось, все сводилось к дальним передачам, которые также ни к чему не приводили. Поэтому до стопроцентных моментов дело не доходило. Вратари обеих команд откровенно скучали, зато медицинскому персоналу было не до отдыха - каждое третье нарушение правил позволяло попрактиковаться в навыках врачам команд.

Последнее время набирает ход тенденция, что стандартные положения - это главное оружие команд. Отчетный поединок в очередной раз доказал это. Единственный гол был забит после подачи со штрафного во вратарскую, где десятый номер унгенской команды Мунтяну "расстрелял" в упор Флорю.

Помимо того, что подопечные Хомицкого на голову, а то и на две, выше соперника, к этому добавлялась еще и неуверенная игра на выходах вратаря "Эйкомены". Именно после его ошибки и был забит гол, причем состоялся он после первого же прицельного удара по воротам хозяев.

Во втором тайме гости оказались прижатыми к своим, и хозяева приступили к попыткам если не забить, так хоть протолкнуть мяч в сетку. Грубо говоря - сбились на навал, за которым без слез невозможно было наблюдать. В итоге, без особого шика, но полноценно отработав, "Олимп" увозит из Кишинева три очка.

Виктор Афанасьев, главный тренер "Эйкомены":
- Наша команда сыграла соответственно занимаемому месту. Игра плохая, ничего не получалось. Претензии ко всем, в том числе и к себе самому.
У нас очень маленькая скамейка запасных. Нельзя все списывать на молодость ребят, у них есть перспектива, с ними можно работать, но необходимы время и средства. Ни того, ни другого у нас пока нет. Большие проблемы с тренировочным процессом...

Подготовил Владимир Мелека

Источник – Спорт-курьер


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑