Константин Арбэнаш: «Молдова уже стала для меня родиной. Я делаю себе гражданство, так как не хочу отсюда уезжать»



Константин Арбэнаш хорошо известен футбольной общественности Молдовы уже долгие годы. Он многократный чемпион Молдовы и обладатель кубка страны в составе «Шерифа», победитель Кубка Содружества-2009.

Гражданин Румынии Арбэнаш уже без пяти минут гражданин Республики Молдова. Если многие из наших жителей делают себе румынское гражданство, то Константин - наоборот, оформляет молдавское. Футболист живёт в нашей стране уже 10 лет и говорит, что не планирует уезжать.

Да и в футбол он играл на профессиональном уровне больше именно в Молдове, нежели в Румынии. Ведь у себя на родине Константин выступал только за «Глорию» из Бистрицы, а в чемпионате Молдовы защищал цвета «Шерифа», «Сфынтул Георге», «Милсами», «Рапида» и бельцкой «Олимпии».

На данный момент Арбэнаш является главным тренером кишкэренского «Спикула», который лидирует в Дивизии «А» после первой части сезона вместе с тираспольским "Шерифом-2".

В диалоге с корреспондентом SPORTS.md Арбэнаш рассказал как о своих личных планах, так и о положении дел в кишкэренском коллективе.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑