Футболисты призывают земляков сохранить стадион. Олимп - Локомотива 2:2



Если на глазок определить такой статистический показатель матча, как процент владения мячом, то он будет примерно 65 на 35 в пользу гостей из Бельц. А что же имеем на табло? Две абсолютно одинаковые цифры.

- Да, по владению мячом и игровой инициативе у нас показатели лучше, - согласен с вашим корреспондентом и главный тренер "Локомотивы" Сергей Чеботарь, - но контратаки хозяев были опасны, и созданные ими моменты были острее наших.

Унгенчане выбрали тактику игры "вторым номером", отдав "железнодорожникам" центр поля, и уповали на контратаки с выдвинутым вперед Андреем Мироном. И пока капитан "Олимпа" отвлекал защитников своими перемещениями по всему полю, голы забивали другие футболисты.

На 25-й минуте Вячеслав Ника и Кристи Жардан разыграли образцовую комбинацию, на счет "три". Ника бросил в прорыв Жардана, а тот, пройдя несколько метров, вернул мяч своему юному коллеге, и Ника в прыжке, как говорится, "рыбкой", головой поразил цель - 1:0.

Второй гол хозяева забили сразу после перерыва. Он стал плодом индивидуальных действий Кристи Жардана. Элегантно, в стиле а-ля Аршавин, он пробросил мяч между двумя защитниками гостей и вышел на рандеву с одиноким Дынту. Но в отличие от своего маститого коллеги, не стал обыгрывать вратаря, а пустил мяч над уже распластавшимся стражем ворот "Локомотивы" - 2:0.

Потери очков в Унгенах совсем не входили в планы бельчан, и результативный ответ не заставил себя долго ждать. В непосредственной близости от ворот был сбит активный Дмитрий Ясногор - логичный пенальти.

- Это же аксиома футбола - не делать подкатов в своей штрафной! - сокрушался после игры президент "Олимпа" Геннадий Митрюк. - Тем более на таком футболисте, как Ясногор.

Александр Граб исполнил пенальти по лучшим европейским образцам: четкий удар в самый верхний угол - 2:1.

Давление на ворота хозяев усилилось, резко возрос фактор случайной ошибки. Отыграться "железнодорожникам" удалось в концовке игры. Центральный защитник Сергей Сапоговский с близкого расстояния головой поразил ворота хозяев - 2:2.

И все-таки последнее слово в этой игре могло остаться за унгенчанами. Мирон, Жардан и Крянгэ вышли три на три, но вместо того, чтобы просто ткнуть мяч "пыром", устроили ненужную перепасовку вблизи ворот и упустили реальный голевой момент.

- Что вы выберете - принять поздравления по случаю завоеванного очка или сожаления по поводу потерянных двух? - обратились мы с вопросом к Сергею Чеботарю.
- Скорее, подойдет второй вариант, - ответил наставник. - Мы ехали сюда побеждать, а едва вырвали ничью. Проблема в том, что сегодня 5-6 человек буквально выпали из игры, задняя линия сыграла вообще ниже всякой критики. В каждой игре у нас проблемы с составом - то травмы, то перебор карточек, вот и варьируем из тех, кто есть.

Геннадий Митрюк, президент "Олимпа":
- Учитывая силу соперника, думаю, сыграли неплохо. Обидно лишь за то, что не смогли удержать победу. В игре команды заметен прогресс, улучшился тренировочный процесс, изменилось в лучшую сторону отношение футболистов к своим обязанностям, так что крови фаворитам мы еще попортим.
Пользуясь страницами уважаемого, в том числе и в Унгень, спортивного издания, хочется обратиться к унгенчанам. Очень больно смотреть на то, как практически каждый день на стадионе что-то ломается или разрушается руками людей. Бетонные плиты, являющиеся основой трибун, в некоторых местах выглядят так, будто по ним проехали танком. А ведь это сделали не инопланетяне, и из других населенных пунктов не приезжали варвары, чтобы совершить эти безобразия. Давайте же совместными усилиями сохраним то нужное и полезное, что осталось на городском стадионе!

Подготовил Юрий Лучицкий

Источник – Спорт-курьер


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑