Лука Павлович: «Это ненормально, когда мы проводим две встречи с соперником на выезде»



Главный тренер второй команды ФК «Шериф» Лука Павлович подвёл итоги переходного чемпионата Молдовы в Дивизии "А" сезона 2017-го года.

- В последнем матче ваша команда одолела на выезде ФК «Грэничерул» со счетом 2:1. Что можете сказать об этой встрече?

Как я уже говорил, «Грэничерул» - серьёзный соперник. У них собраны опытные футболисты. Если посмотреть в турнирную таблицу, то у глодянского клуба всего два поражения в сезоне и пропустили они меньше всех участников.

В прошлой игре мы продемонстрировали зрелый футбол. Думаю, заслуженно увезли домой три очка. Но, повторюсь, играть на выезде с этой командой совсем непросто.

«Шериф-2» занял второе место. Быть первыми - это приоритет для вас  или, быть может,  вы преследуете другие задачи?

Для нас приоритет - развитие молодых футболистов. Нам нужно готовить наших юношей таким образом, чтобы они могли конкурировать с футболистами первой команды.

Конечно, позиция в таблице нас не устраивает. Мы всегда настраиваем наших ребят на достижение высших результатов в футболе.

В этом сезоне был укороченный график игр, плюс у нас где-то хромала реализация. Как итог, отстали от «Виктории» на одно очко.

- Чего не хватило команде для завоевания золотых медалей?

Поражение в первом туре от «Виктории» наложило определённый отпечаток. Как оказалось, это единственная команда, которая реально конкурировала с нами за первое место.

Все соперники стараются выложиться по максимуму в игре с нашей командой. Конечно, это большой плюс, а для нас возможность развиваться. Отмечу, что реализация опасных моментов в этом сезоне оставляла желать лучшего, хотя мы и забили больше всех мячей в ворота наших соперников.

- Можете ли выделить худшую и лучшую игры в сезоне?

С точки зрения результата, худшая игра - с «Викторией», хотя сам футбол был на должном уровне. Самая лучшая встреча - с «Зимбру-2». Матч хоть и закончился вничью (2:2), но по накалу и зрелищности не уступал высшему дивизиону.

Чьим прогрессом вы довольны больше всего?

В целом, все игроки прогрессируют, кто-то больше преуспел в этом плане, а кто-то меньше. Это зависит от индивидуальных качеств футболиста. Некоторым нужно предоставлять игровое время в НД, чтобы они психологически обрели уверенность в своих силах.

Все ребята прибавили как физическом плане, так и в тактическом.

- Как оцениваете новый регламент чемпионата? Стала ли интереснее Дивизия "А"?

Я бы предпочёл разделить чемпионат на три круга. Мне кажется, это ненормально, когда мы проводим две очные встречи с одним и тем же соперником на выезде.

В целом,  вторая часть сезона была интересной в плане показанного футбола. 

Официальный сайт "Шерифа"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑