Игорь Добровольский: «В таких матчах игра не важна - главное результат!»

По окончании матча «Дачия» - «Зета», по итогам которой«желтые волки» прошли во второй квалификационный раунд Лиги Европы, главный тренер кишиневской команды Игорь Добровольский выразил свое восхищение действиями свей команды, отметив, что удаление Виктора Булата только мобилизовала и сплотила его коллектив.

- Что касается нашего матча против «Зеты», то тот план, который мы избрали для этого матча, полностью стали менять уже на 20-й минуте матча. Игру, которую мы планировали показать, вдесятером уже не сделать. Я думаю, что все вы видели, какую собранность, концентрация и самоотдача была у этих ребят. Я благодарен им. То, что не получилась игра, как вы понимаете, это связанно с удалением. Ничего страшного в этом нет, самое главное мы добились необходимого результата. В таких матчах игра не нужна, тут нужен всегда результат. И мы его добились!

- Игорь Иванович, вы согласны с удалением, или в том эпизоде можно было бы и желтой карточкой обойтись?

- Вы знаете, я не люблю такое обсуждать. Если судья посчитал так, значит было удаление. Может даже и лучше, что именно так все произошло. У меня команда выглядела мобилизованной и собранной. Кто знает, если бы не было удаления, то возможно соперник бы и выиграл.

- Виктор Булат будет как-то оштрафован или наказан?

- Я не сторонник штрафов. Я за то, чтобы человек понял и не делал подобного рода ошибки. Главное, что команда и его партнеры на его примере поняли и не допускали такие ошибки. Это не первенство Молдовы, тут любая отмашка - красная карточка. Это расценивается, как проявление агрессии. Люди должны это понимать. На его примере должны учиться другие.

- Во втором круге, на какого предпочтительнее выйти: «Кальмар» или «Стреймор»?

- Мне абсолютно все равно!

- Так сложилось, что две молдавские команды пробились в следующий раунд, но при этом все четыре матча завершились ничейными результатами. Что можете сказать по этому поводу?

- И что тут плохого? Зато вы будите смотреть футбол, кому нужна победа дома со счетом 1:0, а затем поражение в гостях - 2:0? Они не нужны. Это наши, победные ничьи. Здесь результат нужен. И в Молдове снова футбол высокого уровня.

- Если в первой игре против «Зеты» у тренерского штаба «Дачии» не было никакой информации, то сейчас перед игрой со шведским «Кальмаром» вы обладаете соответствующими данными?

- У нас летал человек, чтобы посмотреть эту команду. Мы знаем все об этой команде.

- С чем связана столь длительная пауза, которая прошла с момента получения вами предложения возглавить «Дачию» и подписанием контракта? Что вас смущало?

- Все должно быть вовремя, как положено. И то, что вы сами начинаете провоцировать, чтобы вам таким же образом и отвечали. Я мог бы и резче ответить в камеру на вопрос: «Турист скажи об игре». Просто мне стало жалко мальчика. Я думаю, что со временем он поймет, как и когда нужно обращаться. А то, что не пришел на пресс-конференцию, вы тоже должны понимать, что какой-то там Вася не может давать интервью, кто он вообще такой? Сегодня я пришел на послематчевую пресс-конференцию, потому что вчера вечером я официально стал главным тренером. По этой причине я здесь. Необходимо владеть информацией, чтобы потом говорить.

- Информация о том, что вы возглавили «Дачию» была ранее...

- Это была не информация - это слухи. Это разные вещи. Слухами человек не живет.

- Какие ощущения после возвращения на тренерский мостик?

- Спасибо, но я его и не покидал!

- Какие отношения остались с «Академией UTM»?

- Самые теплые!

- А возможно, чтобы кто-нибудь из футболистов «Академии» оказался в «Дачии»?

- Это своя команда, у которой самые высокие цели - пробиться в Лигу Европы, то есть ни о какой раздаче игроков речи даже и идти не может. «Академия» - это молодая, самолюбивая команда, которая уже в прошлом сезоне преподнесла несколько сюрпризов. И надеюсь, что и в этом сезоне преподнесет.

- Ходят слухи, что «Академия» станет фарм клубом «Дачии»?

- Ничего такого не будет. Это обычные слухи, которые ничего не значат. Как говорится, дилетантов много.

- Если понадобится, вы будете уделять внимание «Академии»?

- Если потребуется какая-то помощь, консультация, то я с радостью помогу, как это я делал и тренеру сборной, который обратился ко мне с советом. Я всегда открыт.