Хуан Феррандо: «В Шерифе мне не хватает Робина ванн Перси»



Каталонец Хуан Феррандо, которому на данный момент всего лишь 32 года, является самым молодым тренером в Лиге Европы этого сезона.

После матча «Шерифа» с «Тоттенхэмом», испанская пресса то и дело стала обсуждать Хуана Феррандо. Испанцы стали вспоминать, где тренер начинал свой путь, как стал работать с Сеском Фабрегасом и каким образом оказался в Молдове. В частности, одна из испанских газет «El Periodico» рассказала о судьбе Хуана Феррандо в мельчайших подробностях.

«El Periodico»: Единственный испанец для Молдовы

Травмы остановили карьеру Хуана Феррандо в качестве футболиста, когда ему было всего 18 лет, однако, благодаря именно этому он начал многообещающую карьеру в качестве тренера. У Хуана есть отличное и необычное академическое образование (Научная степень Физической активности и Спорта, а так же имеет множество призов в области спортивной медицины и исследований). Хуан Феррандо развивал свою карьеру за счёт усилий, страсти и преданности своему делу. Он начал тренерскую карьеру в Европе и в настоящее время является самым молодым тренером Лиге Европы.

Конечно, это не так просто расставаться с семьёй и друзьями, для того чтобы работать за 5000 километров от дома, на территории расположенной между Румынией и Украиной, в частности в Приднестровье, самопровозглашённой республикой. В июне ФК «Шериф» попросил Хуана присоединиться к клубной структуре и через несколько недель спустя президент клуба Виктор Гушан предложил ему пост главного тренера команды. Он согласился и в настоящее время клуб лидирует в молдавском чемпионате, показываю хорошую игру. Так же клуб выступает в Лиге Европы.

После ничьи с «Тромсё» в Норвегии и российским «Анжи» в Тирасполе, в прошедший четверг «Шериф» показал потрясающий футбол в матче против «Тоттенхэма» (0-2), одной из лучших команд турнира. «Шериф» имеет умеренный бюджет и «старается сократить расходы на проездах и проживании, на сколько это будет возможно». В Молдове Феррандо называют «Испанцем» и он высоко ценит поддержку которую он получает. «В первые недели было трудно общаться на русском, но я люблю вызовы и уже смог адаптироваться» - говорил Хуан.

Сейчас, он знает достаточно русских слов, чтобы объяснить свои задумки команде. «У нас игроки 13-ти национальностей, которые говорят на 10-ти различных языках». Это правда, в составе «Шерифа» есть игроки из Молдовы, России, Гвинеи, Кот-д'Ивуара, Буркина Фасо, Болгарии, Турции, Сербии, Хорватии, Израиля, Черногории, Бразилии и Испании.

Игры против соперников из столицы (Кишинёв) это как «игра Барселоны против Реал Мадрида». Жизнь в городе Тирасполь проста, а «температура во второй половине дня падает, почти до заморозков». 

Хуан Феррандо это тренер, который очень страстно любит футбол, он эмоциональный и преданный профессионал. Как и другие тренеры в больших чемпионатах, он постоянно двигается перед скамейкой запасных и кричит подсказки для своих игроков. В начале, болельщики «Шерифа» были немного удивлены его эмоциями. Феррандо показывал свою страсть и эмоции всю свою карьеру, начиная с мальчишек, когда он тренировал в Европе. Он так же принимал участие в создании академии ФК «Эспаньол», тренировал ФК «Хоспиталет», ФК «Премиа» и ФК «Корнелла». А так же «Барселону Б». 

Три года назад лондонский «Арсенал» взял Хуана к себе, и он отправился в Лондон, уделяя особое внимание работе с Сеском Фабрегасом и Робином Ван Перси. «Я многому научился работая в Арсенале, это был хороший опыт и большая ответственность. Сеск был капитаном, делавшим Ван Перси великим игроком». Феррандо всё ещё держит тесную связь с Ван Перси! «Это захватывающий игрок, очень умный. Я хотел бы иметь его тут, у себя» - приводит слова Феррандо испанская пресса.

Из «Арсенала», Феррандо переехал в ФК «Брайтон энд Хоув», где он проработал 1 год. В прошлом сезоне, перед отъездом в «Шериф», Хуан с большим успехом тренировал молодёжную команду Малаги.

Хуан Феррандо сегодня выводит «Шериф» на новый уровень развития. «Шериф» с каждой неделей играет всё увереннее и увереннее, игровые схемы на поле видны всё чётче, команда уже более-менее сыграна, что позволяет играть в атакующий футбол и добиваться только положительных результатов.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑