Роберто Бордин: «У «Локо» есть ключевые игроки, которых мы постарались нейтрализовать»



 Главный тренер «Шерифа» Роберто Бордин после победы над «Локомотивом» (2:1) в матче 4-го тура группового турнира Лиги Европы отметил, что его подопечные действовали компактно. Специалист подчеркнул, что фланговые игроки его команды смогли сдержать лидеров соперника - Мануэля Фернандеша, а также Алексея и Антона Миранчуков.

- Иногда, когда думаешь, что результат матча очевиден, он может получиться очень непредсказуемым. Мы, безусловно, рады, что одержали победу над такой командой, как "Локомотив". Это очень сильный соперник, у него отличные футболисты. Но мы могли забить больше, моменты, к примеру, имел Бадибанга. В конце соперник сильно давил и прессинговал, но мы смогли выстоять, и счастливы, что набрали три очка.

- Не считаете, что матч стал словно продолжением игры в Тирасполе, а "Локомотив" не сделал выводы, плюс его ещё подвела травма Гилерме?

- В Тирасполе тоже была интересная игра. Как у "Локо", так и у нас были моменты. Гилерме - хороший вратарь, провел отличный матч две недели назад, сегодня тоже выручил пару раз. А сила нашей команды в том, что мы верим в себя до конца и не падаем духом.

- Есть ли соперники подобного уровня в чемпионате Молдавии?

- Есть хорошие и серьезные команды. Но, повторю, "Локомотив" - это клуб топ-уровня. И Лига Европы - совсем другой турнир.

- Вы сегодня 12 раз били из-за штрафной. Специально дали такую установку игрокам и учли, что произошла замена вратаря у "Локомотива"?

- Нужно бить абсолютно всегда, когда есть возможность. Второй гол был забит отличным ударом, трудно достать такой мяч. А моменты нужно создавать всегда независимо от того, произошла ли замена вратаря или нет. Считаю, что и резервный голкипер у "Локо" (Медведев - Прим.ред.) - топ-уровня, и он сыграл сегодня очень хорошо.

- Мало что получилось сделать у лидера "Локо" Мануэля Фернандеша. Проводили специальную работу перед матчем, чтобы закрыть его?

- Да, у "Локомотива" есть ключевые игроки, которых мы постарались нейтрализовать, - Фернандеш и Миранчуки. У нас отличные крайние защитники, Криштиано и Сушич, которые прекрасно справились с задачей. Плюс в центре мы тоже действовали компактно.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑