Александр Келтуялэ: «Не поверите, но в румынском чемпионате я болею и за “Стяуа”, и за “Динамо”»

На днях защитник «Олимпии» и сборной Молдовы Александр Келтуялэ попал в поле зрения румынских СМИ, а именно - издания Gazeta Sporturilor. Сайт www.sports.md предлагает вашему вниманию перевод интервью Келтуялэ румынским журналистам, которое получилось весьма интересным.

И футболист, и фотомодель. Благодаря первому делу, получает деньги, благодаря второму - зарабатывает славу. Речь идет о защитнике бельцкой «Олимпии» Александре Келтуялэ, который будет противостоять «Динамо» во втором раунде Лиги Европы.

Александр Келтуялэ - игрок сборной и считается звездой своей команды. Говорит свободно на румынском языке и обладает особенным словарным запасом. Недаром он закончил факультет права в Кишиневе и сегодня является студентом на факультете экономики.

Те, кто его знают, характеризуют Александра как хорошего человека в жизни, и футболиста, который очень хочет играть в сильном европейском чемпионате, после того как прошел через «Зимбру», «Дачию», а сейчас выступает за «Олимпию».

- Александр тебя беспокоят из Румынии, Gazeta Sporturilor...

- (весело) Знаю и о вас, и о Румынии, и о Бухаресте. Вы хотите спросить меня о «Динамо»?  До этого момента я был лишь зрителем телевизионных каналов Румынии, или, скажем так, читателем разных сайтов. Теперь расскажут и напишут уже обо мне - это приятно, конечно.

- Что ты знаешь о «Динамо»?

- Давай, я тебе что-то скажу! Это, наверное, уникальный случай, но в чемпионате Румынии я болею и за «Динамо», и за «Стяуа».

- Как так?

- Я болею за обе команды. У нас есть доступ к румынским каналам, смотрю и по интернету. Видел много дерби за последние годы между этим двумя командами. Мне нравятся обе. Вижу мотивированных игроков, и мне нравится такой тип футбола.

- Что же тебе известно о «Динамо»?

- У них хорошие футболисты, команда с традициями, и наверняка думают, что обыграют нас легко. Мне нравятся по манере игры Торже и Мариус Никулае. Но мы готовы сыграть два отличных матча. Мы хотим сделать историю дома, и на стадионе «Штефана чел Маре».

- За счет чего можете обыграть «Динамо»?

- Хотите узнать секреты о нас? Хорошо, я скажу так: у нас сильная команда в психологическом плане. Остальное увидите в обоих матчах.

- Слышал ли ты о Адриане Кристя?

- И о Бианке... Если честно, то больше пишут о его личной жизни. Как о футболисте много не слышал.

- Известно, что в Молдове много симпатичных девушек...

- Мы не сидим дома. Когда есть свободное время, ходим и в клубы, но у нас команда не калибра «Динамо» и никто не ходит за нами с камерой по пятам. Я живу счастливой жизнью и знаю границу между футболом и личной жизнью, чтобы одно другому не мешало.

- Думал когда-то о том, чтобы перебраться играть в Румынию?

- Бывало такое, все может быть. Кто знает, сыграю хорошо против «Динамо» - и поступит предложение.

- Почему решил заняться модельным бизнесом?

- Первый раз решил попробовать, когда меня пригласила принять участие в одном видеоклипе хорошая подруга, Ирина Кожокару. Мне очень понравилось! С тех пор участвую в различных презентациях, фотосессиях. Еще делаю рекламы для друзей, в свободное время. Футбол остается на первом месте. Мне нравится, когда я в центре внимания. На поле меня оценивают как спортсмена, а в модельном бизнесе меня рассматриваются как мужчину. И, честно говоря, мне нравится реакция женщин, их взгляд и их внимание. Я перфекционист и мужчина, который хочет быть желанным для женщин!