Жайро да Силва: «Счастлив, что мой гол в итоге оказался победным»



Автор победного гола в ворота ФК «Злин» Жайро Да Силва - о прошедшем и предстоящем матчах в Лиге Европы.

- Какие итоги игры с чешским ФК «Злин»?

- Сложный матч, в котором мы оказались сильней. Счет минимальный, но главное, что добыли нужные три очка.

Зная итоговый счет матча московского «Локомотива» с ФК «Копенгаген», отразился ли психологически этот результат на игре со «Злином»?

- На мою игру это ни как не повлияло. Счет матча между нашими главными конкурентами я узнал только в конце встречи. Мы начали матч, ориентируясь только на наши собственные силы, в итоге добились отличного результата, невзирая на игру этой пары.

Последний раз ты забивал в начале октября кишиневским «зубрам».  В чем причина безголевой серии?

- Я счастлив, что снова забил, тем более, что гол оказался победным. Думаю, в дальнейшем голевая стабильность будет более продолжительной.

- Голевая передача на счету у твоего соотечественника Кристиано Да Силвы. Как ты оцениваешь ваши игровые связи?

- Конечно, тот факт, что мы одной национальности, - очень помогает в общении на футбольном поле и за его пределами. Криштиано высококвалифицированный футболист, который сыграется в любой команде и с футболистами любых национальностей.

Среди ваших болельщиков бытует мнение, что вы лучше играeте в гостях. Согласен ли ты с этим мнением?

- Не согласен. В родных стенах мы способны показать более сильный футбол, ведь поддержка родных трибун нас очень сильно заряжает к неуступчивой борьбе. Но ко мнению наших болельщиков отношусь с уважением.

Предстоит сыграть в решающем и заключительном матче Лиге Европы с датским «Копенгагеном».  Чего ждешь от этого поединка?

- Самую сложную игру нынешнего группового этапа. Цена результата очень велика. Ведь в последнем туре решится, кто пройдет в следующую стадию Лиги Европы.

Главный вопрос, который мучает всех поклонников «желто-черных» - способна ли ваша команда преодолеть групповой этап Лиги Европы?

- Думаю, что это уже не вопрос, потому что после всего, что мы сделали, нет сомнений в том, что мы можем преодолеть групповой этап.

Но остается еще одна игра, и нам нужно сделать все возможное, чтобы подтвердить наше присутствие на этом престижном турнире. 

Официальный сайт "Шерифа"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑