Стале Сольбаккен: «Это выездной матч, и тактика будет несколько иной»



Главный тренер датского «Копенгагена» Стале Сольбаккен рассказал об ожиданиях перед матчем группового этапа Лиги Европы в Тирасполе:

- Мы внимательно изучили игру «Шерифа». В составе этой команды в последнее время произошло очень много изменений. У тираспольчан есть индивидуально сильные игроки, например, Брезовец, Жайро и Мугоша, есть молодой Дамашкан, который является лучшим бомбардиром молдавской лиги на данный момент.

Но мы не рассматриваем «Шериф» в разрезе индивидуальностей игроков, расцениваем хозяев поля как сильную команду, боевую единицу с выделяющимися индивидуалистами.

Оба клуба находятся в хорошем настроении после побед в минувшие выходные в национальных чемпионатах: «львы» - над «Силькеборгом» (4:0), а «Шериф» - над «Дачией» (6:3) (ФК «Копенгаген» после десяти туров занимает третье место в чемпионате Дании, отставая на два очка от лидирующего «Норшелланна». - Примечание редакции).

- Как вы оцениваете домашнюю ничью с российским «Локомотивом», и какие цели будете преследовать в Тирасполе?

- Я считаю «Локомотив» фаворитом нашей группы, и мы будем стремиться к тому, чтобы вместе с россиянами оказаться в следующей стадии Лиги Европы, но, думаю, с такой классификацией не согласны в ФК «Злин» и в «Шерифе», и эти две команды будут такому раскладу всячески противодействовать.

Что касается конкретно сегодняшней игры, то это выездной матч, и тактика будет несколько иной, с учётом особенностей соперника. Будем стремиться первыми открыть счёт, а там посмотрим, что у нас получится, удастся ли увезти домой три очка.

- У вас есть потери в составе из-за травм?

- Да, несколько футболистов остались в Копенгагене. Нападающий Федерико Сантандер и защитник Эрик Йоханссон травмированы уже длительное время. Есть также игроки, которые вернутся в строй через две-четыре недели, но мы выступает без них уже довольно долго, так что это не является проблемой.

Они будут наблюдать за игрой по телевизору, и тут уже ничего сделать невозможно.

- Приедут ли на матч в Тирасполе болельщики вашего клуба?

- Да, насколько я знаю, около 50-ти человек, не считая сопровождающих нас спонсоров клуба.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑