Суперкубок Молдовы едет в Кишинев. «Зимбру» - «Шериф» 1:1 (1:1), по пенальти - 4:3



Суперкубок этого сезона имеет свою особенность. Он проводится за месяц до первого тура чемпионата Молдовы в Национальной Дивизии и является как бы прелюдией к европейским кубковым турнирам. Напомним, совсем скоро обеим командам предстоит начать континентальную кампанию, а «зубры», вообще, встретятся с македонской «Шкендией» через четыре дня после игры в Тирасполе.

Еще одно обстоятельство повышало интерес к противостоянию самых титулованных клубов республики. Это финал Кубка Молдовы месячной давности и победа кишиневцев со счетом 3:1. «Шериф» к такому обращению с собой не привык, для него любое, редкое происходящее поражение - крупная неудача. Как в театре, ответная реплика одного из двух главных персонажей напрашивалась по сценарию.

Перед стартовым свистком участники матча и зрители почтили минутой молчания память ушедшего от нас бывшего заведующего международным отделом Федерации футбола Молдовы Василия Скуртула.

Номинальные гости, коими были в этот раз на Главной арене «шерифовского» спорткомплекса, как это ни смешно звучит, тираспольчане, давление наращивали постепенно, а «Зимбру» со стартовым свистком принялся отрабатывать вариант игры вторым номером, который он, без сомнения, использует через четыре дня в Тетово. В этом плане «Шериф», как самая мощная молдавская команда в атаке, был для кишиневцев, учитывая еще и официальный статус матча,  идеальным соперником.  

Нужно сказать, что в первом тайме оборона «Зимбру» выглядела далеко не идеально. Две ошибки Кирилла Павлючека привели к тому, что дважды один на один с голкипером вышли сначала Энрике Луваннор, а затем Жуниньо Потигуар. В первом случае Денис Русу смог приостановить движение мяча, а от дальнейших неприятностей спас Константин Богдан, вынесший футбольный снаряд с белой линии, а во втором эпизоде бразильский форвард с острого угла не попал в пустые ворота.

Словно компенсируя свои неудачи при исполнении непосредственных обязанностей, Павлючек подключился к атаке при «стандарте» и головой отправил мяч в сетку, но арбитр Габриэль Тупичко после взмаха флажка лайнсмена зафиксировал офсайд.

Мы уже делали сравнение с театром. Как в хорошей драме главные события пришлись на финишные минуты первого тайма. Новобранец «Шерифа» Раду Гынсарь идеально использовал передачу Энрике Луваннора с левого фланга и головой забил красивый гол - 1:0, но не успели «гости-хозяева» нарадоваться своему успеху, как пропустили. В суматохе у ворот Сергея Пащенко дебютант «Зимбру» Александр Гросу забил ответный гол. В данном случае глагол «забил» не совсем точно характеризует состояние момента, просто мяч удачно срикошетил от фартового форварда, боровшегося в партере с защитником.

После перерыва «Шериф» продолжал владеть территориальным и игровым преимуществом, за счет замен усилил линию атаки, а главный тренер «Зимбру» Олег Кубарев, наоборот, укрепил оборону, выпустив Иона Жардана и Штефана Бургиу.

Матч, даже на фоне проходящего сейчас чемпионата мира, смотрелся с интересом и принес соперникам несомненную пользу в преддверии старта в еврокубках, а зрителям доставил удовольствие.

После 90-та минут игры - 1:1 и, согласно регламента, соперники после непродолжительного отдыха исполнили серию пенальти. Удачливее оказались кишиневцы.

 

«Зимбру» - «Шериф» 1:1 (1:1) - серия пенальти - 4:3

Голы: Гынсарь, 45 - 0:1, А.Гросу, 45+1 - 1:1.

Серия пенальти: Дедов - 0:0 (мимо), Иса - 0:1, Ерхан - 1:1, Пайе Джибриль - 1:1 (перекладина), Антон - 1:1 (вратарь), Самарджич - 1:1 (мимо), Время - 2:1, Метуа - 2:1 (мимо), Павлючек - 2:1 (вратарь), Рикардиньо - 2:2, Климович - 3:2, Бенсон - 3:3, К.Богдан - 4:3, Энрике Луваннор  - 4:3 (вратарь).

«Зимбру»: Д.Русу, Ерхан, К.Богдан, Время, А.Пащенко (Амани, 46), Дедов, Климович, Павлючек, А.Гросу (Бургиу, 71), Кептине (Антон, 64), Спэтару (И.Жардан, 61).

Запасные: Киринчук, Павалаке, Дамашкан.

«Шериф»: С.Пащенко, Гынсарь (Пайрель, 58), Потигуар (Бенсон, 72), Метуа, Каду (Рикардиньо, 67), Пайе Джибриль, Эрнандес (Иса, 86), Самарджич, Лиггер, Энрике Луваннор, С.Георгиев.

Запасные: Журик, М.Антонюк, Вяч.Лиса, Энрике Клисман, Мурешан, Вал.Макрицкий, Юрку.

Предупреждения: С.Георгиев (Ш), 63, Павлючек (З), 90+1, Пайе Джибриль - во время исполнения серии пенальти.

Судьи: Габриэль Тупичко (Яловень), Андрей Бодян, Виктор Мардарь (оба - Кишинев).

Четвертый арбитр - Виктор Гечу (Мэгдэчешть).

Инспектор матча - Олег Берладян (Стрэшень).

Делегат FMF - Виктор Дойбань (Кишинев).

27 июня. Тирасполь, Главная арена спорткомплекса «Шериф», около 4.500 зрителей.

Фото - FMF.

  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 2272 Johnny Woolf 28 июня 2014 | 12:58 Поздравляю победителей!
-1 815 дон педро 27 июня 2014 | 23:11 молодцы зимбру по игре выглядели не хуже шерифа, ну а пенальти это не всегда только мастерство но и везение. тем не менее победа заслужена с чем и поздравляем. зимбру и шерифу достойного участия в европе и выхода в группы.
0 1 Столб 27 июня 2014 | 21:32 Хаха.Адлан сказал что Зимбру единственные достойны УЕФА



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑