Георгий Богю: «После окончания чемпионата решу, продолжу ли футбольную карьеру»



35-летний нападающий "Зари" Георгий Богю стал одним из самых значимых игроков встречи против кишинёвской "Дачии" в четвертьфинале Кубка Молдовы. Появившись на поле во втором тайме, футболист отметился голом в дополнительное время и сумел реализовать послематчевый пенальти. В итоге, бельчане победили в серии одиннадцатиметровых - 4:2 и пробились в полуфинал турнира, где им будет противостоять другой столичный коллектив, ФК "Зимбру". Богю рассказал по прошедшей игре и поделился планами на будущее.

- Матчи против "Дачии" всегда получаются напряжёнными, потому что встречаются две хорошие команды, находящиеся в верхней части турнирной таблицы. По моему мнению, прошедший матч стал одним из лучших по содержанию в 2017 году. 

- Вам удалось победить в серии пенальти. Наверное, концовка оказалось драматичной? 

- Верно. Пенальти - это лотерея. Считаю, что очень важную роль сыграл наш вратарь Сергей Пащенко, который отбил два удара. Хочу его поздравить с этим успехом! Опыт сказал своё слово.

- Стоит признать, что ты удачно вошёл в игру: забил гол и реализовал пенальти. Доволен собой?

- Я бы не сказал, что очень доволен своими действиями. Выходя на поле, в моей голове есть одна мысль - помочь команде добиться необходимого результата. Не стану утверждать, что у меня были какие-то предчувствия перед выходом на замену. Просто мне больше повезло. Я оказался там, где нужно.

- В прошлом сезона "Заря" впервые в истории завоевала кубок страны, а теперь в полуфинале встретится с "Зимбру".  Вы три раза обыграли "жёлто-зелёных" в текущем чемпионате. Удобный соперник для вас?

- Я бы не стал рассуждать на тему удобный "Зимбру" ли соперник для нас или нет. Если смотреть на турнирное положение Национальной дивизии, то "Зимбру" так и останется на пятом месте. Все силы они бросят на борьбру в кубке. Ожидаю очень сложный поединок. 

- Ты забил 6 голов за "Зарю" во всех турнирах в текущем сезоне. В основном ты помогаешь команде, появляясь на поле со скамейки запасных. Не угнетает роль резервиста?

- Ни в коем случае, я не обижаюсь на тренера. Может, это и к лучшему, что я забиваю, выходя на замену. 

- В свои 35 лет ты проходишь курсы по получению тренерской лицензии "В". Собираешься заканчивать с футболом или ещё планируешь поиграть?

- Возможно, такие мысли присутствуют, но пока я хочу находится в игре в качестве футболиста. После окончания чемпионата я приму окончательное решение в течение нескольких дней.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑