Андрей Бурковский: «Самый опытный в "Сынжерее" - Алексей Гончаров»



Андрей Бурковский в 31 год завершил игровую карьеру из-за проблем со здоровьем. За плечами 34-летнего экс-полузащитника бельцкой «Олимпии», столичного «Зимбру», «Хэппи Энда» из Каменки, а также рыбницкой «Искры-Сталь» свыше 150-ти матчей в чемпионате Молдовы. Бурковский неоднократно завоевывал медали Национальной Дивизии, а ныне является главным тренером ФК «Сынжерей».

Пресс-служба ФК «Дачия» пообщалась с наставником северян, который пролил свет на соперника "даков" в 1/8 финала Кубка Молдовы.

- ФК «Сынжерей» - команда из Дивизии В, зона «Север». Хотим добиться повышения в классе. После первого круга мы занимаем второе место, деля первую строчку с ФК «Будей». У нас одинаковое количество очков, но они выше нас в таблице, потому что забили на два мяча больше. В целом же в нашем дивизионе четыре команды, которые ставят перед собой цель, - пробиться в Дивизию А, так что у нас серьезная борьба.  

- Как команда готовилась к предстоящему завтра матчу на Кубок Молдовы с кишиневской «Дачией»? Какие задачи стоят перед коллективом?

- Готовимся в обычном режиме - две тренировки в неделю, как и раньше. Сегодня должны заехать в Вадул-луй-Водэ на один день, а уже оттуда на игру.

Что касается задач, то какие они могут быть у клуба из Дивизии В? Во-первых, конечно же, достойно сыграть. Во-вторых, попытаться сделать все от нас зависящее, чтобы преподнести сюрприз, некую сенсацию.

- Ваша команда укомплектована исключительно местными футболистами, или же есть игроки с опытом выступлений в НД?

- У нас в команде собраны игроки из всего Сынжерейского района. Помимо этого, есть четыре человека из Бельц, которые когда-то играли в Дивизии А. Самым опытным игроком команды является Алексей Гончаров, который выступал и в Национальной Дивизии, и за границей, в частности, в чемпионате Беларуси.  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑