Эдуард Валуца: «Я, к сожалению, такой информацией не владею»



Самый опытный футболист «Виктории» из Бардара, 38-летний центральный защитник Эдуард Валуца, поигравший в своё время в клубах Украины, России, Беларуси и Казахстана, делится со SPORTS.md своими впечатлениями о подготовке возможного дебютанта НД к сезону, в котором она будет выступать...

- ... где - в Национальной Дивизии или Дивизии «А»? 

 - Мы, как тренировались, так и тренируемся в обычном режиме. Готовимся, делаем своё дело, но пока не совсем понятно, где будем выступать. Всё зависит от руководства нашего клуба и от результата переговоров с Федерацией футбола.

- К чему склоняется ситуация?

- Я, к сожалению, такой информацией не владею.

Если честно, хочется попробовать свои силы в НД. Но не всё от нас зависит. Какие последуют в ближайшее время решения, я не знаю.

Могу сказать одно - мы заняли первое место, завоевали малые золотые медали и свою задачу выполнили.

У нас есть хорошая, перспективная молодежь. С ней можно было бы попробовать посоревноваться с клубами НД.

- Где вы тренируетесь?

- На спортивном комплексе в микрорайоне Рышкановка. Используем небольшой тренажёрный зал при этом газоне, а также занимаемся на песке близлежащего озера. Набираем, так сказать, полные лёгкие кислорода.

- Скоро ли проведёте первый в новом году контрольный матч?

- В прошлом году мы играли в Мемориале академика Сержиу Рэдэуцана, а в этом решили отдохнуть в связи с тем, что сезон был напряжённым.

С 23-го января начали тренироваться каждый день.

7-го февраля планируем сыграть с ФК «Флорешть»,  а на 14-е вариантов пока два - кишкэренский «Спикул» или «Зимбру-2».

- На старте подготовительного периода всегда самое трудное - выдержать физические нагрузки. У вас, как у одного из ветеранов команды, с этим проблем не возникает?

- Намёк понял, но вы можете не волноваться. Физически нагрузки  я выдерживаю без вопросов. Еще и бегаю в футзале. Начался второй круг чемпионата Молдовы, где я играю за «Рымбком».

На главном снимке - Эудард Валуца после матча в Кагуле, обеспечившего его команде победу в Дивизии "А" и малые золотые медали.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑