Денис Калинков: «В то время, когда все молдавские болельщики верят и ждут честных побед, у нас случаются такие «неприятности»...



В начале двухтысячных Денис Калинков уехал из "Зимбру" в бельгийский "Андерлехт". В 16 лет, будучи ещё школьником. Тогда переход молдавского футболиста, да ещё и в таком возрасте и в такой клуб, был настоящей сенсацией, пожалуй, покруче, чем появление Артура Ионицэ в Серии А.

И вот, спустя почти два десятка лет Денис оказался на стажировке в клубе, который стал частью его спортивной биографии и оставил много воспоминаний. Уже не как игрок, а как главный тренер кишкэренского "Спикула", который на сегодня "завис" между НД и Дивизией "А" и пока не знает своего ближайшего будущего, так как "Виктория" из Бардара не подтвердила окончательное намерение по вопросу повышения в классе.

- Как было принято решение поехать на стажировку в «Андерлехт»? Помогли старые связи?

- Да, можно сказать и так. У меня с бельгийцами долгие и дружественные отношения. В клубе осталось много людей, с которыми я знаком, и, в частности, мой близкий друг Роберт Стиман.

Меня всегда очень тепло встречают в «Андерлехте» и создают все условия для моего плодотворного пребывания в Бельгии.

- Сердечно не ёкнуло, когда побывали в местах своей футбольной юности? Помнится, телеканал «Евроспорт» показывал международный предсезонный турнир в Испании, в котором играл «Андерлехт», и Калинков был одним из самых заметных.

По прошествии лет, почему не удалось закрепиться в составе этого прославленного клуба?

- Если говорить о воспоминаниях, то частица  моего сердца осталась в Бельгии. Проведённое в «Андерлехте» время было прекрасным. Я периодически летаю в эту страну. Последний раз даже был с женой Людмилой.

Можно сказать, что самое страшное - это время, которое невозможно остановить, и оно движется только вперёд.

По поводу закрепления в составе  - мне тяжело ответить на этот вопрос. Наверное, было бы лучше задать его тренерскому штабу тех времён, к тому же у меня после Бельгии был хороший период в Голландии (Денис несколько лет успешно выступал за голландские клубы высшего дивизиона «Херенвен», «Эраклес Алмело» и «Камбуур». Примечание редакции).

- «Андерлехт» и «Спикул» - клубы, несопоставимые по своим возможностям, в том числе и финансовым.

Что тренер Калинков может использовать в практической работе в Молдове?

- Частично - методику, менталитет и профессионализм. В остальном, увы, из-за нехватки условий в молдавском футболе придётся воздержаться, а хотелось бы дать, в частности,  нашим детям больше! Они этого заслуживают!

- Довелось пообщаться с представителями клуба «Виктория» из Бардара. Они на сегодняшний день определяют себя, как «команду Дивизии «А».

Предпринимает ли ваш клуб организационные усилия для того, чтобы зачеркнуть несправедливость последнего тура в Терновке, когда вы покинули НД из-за закулисных игр?

- По поводу Терновки и последнего тура: мне всего лишь очень жаль, что так получилось. Это портит имидж всего молдавского футбола и делает его слабее... В то время, когда все молдавские болельщики верят и ждут честных побед, у нас случаются такие «неприятности».

- Когда возвращаетесь в Кишинёв и присоединяетесь к тренерскому штабу «Спикула» в процессе подготовки к новому сезону, ведь скоро команде предстоят первые спарринги?

- Я постоянно на связи с клубом и мне спокойно. У нас хороший тренерский штаб - Алексей Савинов, Александр Кирилов, Вадим Борец.

Через несколько дней прилетаю в Кишинёв.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 12 Чонка 3 февраля 2018 | 21:17 Чевой-то вы, пацаны, загнули. В чемпионате Молдовы у Спикула, как и у всех остальных было всего 18 матчей.
-3 2 Знаю 3 февраля 2018 | 16:36 Все матчи !! Плюс три!
-4 1 Фокус 3 февраля 2018 | 00:20 Фокусник ты не знаешь , около 20 ! А может и больше.
-4 1 Фокусник 2 февраля 2018 | 18:55 Спекул сыграл около 10матчей договорных а этот клоун тут заливает о болелах



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑