Раду Рогак: «Лестер» - это отличный пример для всех! Через боль и труд можно достигнуть поставленных целей»

Защитник бельцкой «Зари» Раду Рогак - один из самых перспективных футболистов нашей страны. Игрок молодежной сборной Молдовы является воспитанником бельцкого футбола.

В интервью SPORTS.md Раду рассказал о предстоящем матче чемпионата с «Зимбру», о новых игроках команды, а также признался, что с ранних лет переживает за киевское «Динамо».

- Какие у тебя ожидания от матча с «Зимбру»? Прошлая игра сложилась неудачно.

- Безусловно, мы готовимся очень серьёзно к этому матчу, как и к остальным командам в чемпионате! Нам нужна только победа и другой результат будет для нас отрицательным.

Плюс ко всему, играем дома и, конечно, хочется порадовать болельщиков, которые приходят на игры в большом количестве!

- Поддержка болельщиков заставляет команду бежать вперед и показывать красивый атакующий футбол?

- Конечно! Они придают игрокам некий импульс, и даже когда очень тяжело, это заставляет тебя отдавать все силы на поле, дабы не подвести поклонников футбола.

- Ты один из немногих воспитанников бельцкого футбола, который остался в первой команде. Почему акцент не делается на местных игроков?

- К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, так как это решает руководство и тренеры клуба. Это не в моей компетенции.

- Недавно в команду перешли два украинских игрока - Богдан Бойчук и Артем Довбик. Как они влились в состав?

- Очень хорошо, как в принципе, и все остальные наши новые ребята!

- Какие цели у команды в оставшихся матчах сезона? С одноклубниками обсуждаете возможность сыграть в еврокубках?

- Цель команды - выигрывать в каждом матче, вне зависимости от соперника!

О еврокубках мы не говорим и не думаем, так как отталкиваемся от текущих игр чемпионата, и уже в конце подведём итоги, и будет видно, где мы в турнирной таблице расположимся.

- Скоро «Заре» предстоит сыграть полуфинальный матч Кубка Молдовы с «Шерифом». Намерены взять реванш за последнее поражение в чемпионате, ведь кубок - это совсем другая история?

- Мы на данный момент готовимся к «Зимбру», так что все мысли только об этом матче! Уже после, конечно, постараемся одержать победу в кубке, так как на кону будет выход в финал, и все решится в одной игре, где может произойти все, что угодно.

Повторюсь, на данный момент мы думаем только о нашем следующем сопернике.

- Победа «Лестера» в чемпионате Англии - хороший пример для «Зари»?  В плане того, что можно бороться за победу в чемпионате, независимо от более обеспеченных в материальном плане команд.

- Полностью согласен. Это отличный пример для всех. Через боль и труд можно достигнуть поставленных целей.

- За какими чемпионатами удается следить? Есть любимая команда или игрок, которому подражаешь?

- Если честно, стараюсь следить за всеми самыми сильными чемпионатами, но не всегда удаётся смотреть игры в прямом эфире, а так я в курсе всех событий!

Любимая команда у меня с детства - это киевское «Динамо». За ней я более пристально слежу, чем за остальными клубами.

Если говорить о любимом игроке, то его нет. Я больше смотрю на футболистов моего амплуа и стараюсь анализировать, как они действуют в той или иной ситуации, чтобы в дальнейшем улучшить свою игру.