Сергей Истрати: «Мы способны произвести фурор в Национальной Дивизии»




Сергей Истрати стал одним из восьми новичков, пополнивших состав «Сфынтул Георге» нынешним летом. 28-летний нападающий перешёл в сурученский клуб из румынского ФК «Брашов».  Он готовится к первому туру чемпионата Молдовы, в котором «святые» примут на своём поле кишинёвскую «Дачию». Пообщавшийся со SPORTS.md Истрати считает, что в новом сезоне его клуб способен бороться на равных с любым соперником.

- Я вёл переговоры с руководителями «Сфынтул Георге» с зимы, однако не мог подписать контракт раньше лета потому, что в сезоне 2016/2017 уже состоялись два моих перехода. После истечения срока договора с «Брашовом» я вернулся  домой и принял предложение сурученцев.

- «Сфынтул Георге» вернулся в высшую лигу молдавского футбола спустя 6 лет, проведённых в Дивизии «А». Как считаешь, вы способны противостоять лидерам НД?

- Почему бы и нет? В составе нашей команды есть футболисты, которые ранее долгое время играли в Национальной Дивизии. Плюс ко всему, за нас выступают молодые и амбициозные ребята. Если опыт и молодость найдут общий язык на поле, то  можем произвести фурор в высшей лиге.

- Какие цели стоят перед вами?

- Мы хотим доказывать свою состоятельность в каждом матче и добиться максимального количества побед.

- То есть, вы не станете делать громких заявлений по поводу попадания в Лигу Европы?

- Любой футболист стремится попасть в еврокубки. Я не хочу бежать впереди паровоза. Начнётся чемпионат и там уже будет видно. Конечно, мы хотели бы играть в Европе.

- В первом туре вы сыграете с «Дачией».

- С сильными командами легче играть. Хотим выйти и дать им бой! Знаем, что за несколько дней до нашего матча «Дачия» выступит в Лиге Европы, но не стоит обращать внимание на то, будут ли они уставшими или нет. Надо выходить и стремиться к победе.

- Минувший сезон ты провёл в Румынии. В первой половине чемпионата тебе удалось забить 5 мячей, однако после зимней паузы дела шли не столь удачно, и ты отличился лишь однажды.

- Действительно, начало прошлого сезона сложилось удачно, и первая половина была очень интересной. Во второй части у клуба возникли финансовые трудности, а у меня не было достаточного количества игрового времени, чтобы продолжать забивать. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-3 2 это 4 июля 2017 | 19:43 нас ын кур



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑