Национальная Дивизия: Таблица посещаемости 5-го и 6-го тура



Интернет-телевидение SPORTS.md продолжает вести таблицу посещаемости клубов в Национальной Дивизии.

Напоминаем, что после каждого тура посетители нашего сайта смогут увидеть какой матч был самым посещаемым в прошедшем туре, а также узнать, какой клуб лидирует в списке самых посещаемых в общей таблице.

В каждом туре проводиться по шесть матчей, соответственно на шести футбольных полях разных городов. Таким образом, той команде, на домашнем матче которой было зафиксировано большее количество зрителей, записывается в копилку 5 очков. Команде, на стадионе которой был зафиксирован второй результат по посещаемости - 3 очка, третий результат - 2 очка, четвертый - 1 очко. Последние две команды принимавшие матчи на своем стадионе, очков получать не будут.

Не смотря на количество аккумулированных очков, у каждого клуба будет подсчитываться общее количество зрителей, а также посещаемость в среднем за матч.

В сегодняшнем материале предлагаем Вам увидеть цифры посещаемости сразу за два последних тура: 5-й и 6-й.

Интернет-телевидение SPORTS.md предлагает узнать, какие матчи пятого тура в Национальной Дивизии были самыми посещаемыми.

«Милсами» - «Верис» 2-1:
Оргеев, стадион Городского спорткомплекса, около 1500  зрителей (+5 очков «Милсами»).

«Шериф» - «Костулень» 4-1: Тирасполь, Малая Арена СК «Шериф», около 600 зрителей (+3 очка «Шерифу»).

«Сперанца» - «Зимбру» 1-0: Кишинёв, стадион «Зимбру», около 500 зрителей (+2 очка «Сперанце», как принимающей стороне по календарю).

«Дачия» - «Олимпия» 2-0: с.Спея, стадион «Дачия», около 350 зрителей (+1 очко «Дачии»)

«Динамо-Авто» - ФК «Тирасполь» 1-3: с.Терновка, стадион «Динамо», около 300 зрителей.

«Академия» - «Рапид» 0-2: Вадул-луй-Водэ, стадион Базы подготовки национальных сборных, около 100 зрителей.

Общее количество зрителей в 5-м туре:

Всего на шесть матчей Национальной Дивизии в 5-м туре, пришло приблизительно 3450 зрителей. Шесть матчей 5-го тура НД проводились на территории шести населенных пунктов страны.

Общее количество зрителей в Национальной Дивизии 2013/2014 после 5-го тура:

За первые пять туров Национальной Дивизии, молдавские стадионы посетили 22 950 зрителей. Что в среднем 4590 зрителей за 1 тур, и 765 зрителей за 1 матч.

Интернет-телевидение SPORTS.md предлагает узнать, какие матчи шестого тура в Национальной Дивизии были самыми посещаемыми. Также вы можете увидеть таблицу посещаемости после 6 туров.

«Зимбру» - «Динамо-Авто» 0:0

Во время матча между «зубрами» и «автомобилистами», десятитысячный стадион «Зимбру» хоть и собрал большее количество зрителей в туре, однако не заполнился и на одну четверть. На данный поединок пришли около 1200 зрителей.

Поражение команды в прошлом туре от «Сперанцы» видимо заставило волноваться болельщиков столичной команды, и они пришли в очередной игре поддержать клуб более большими силами, ведь цифра 1200 зрителей - это более чем в два раза больше посетителей чем в прошлом туре.

«Зимбру» получает в свою копилку 5 очков в таблице посещаемости Национальной Дивизии.

«Олимпия» - «Академия» 3:1

Делегат Федерации футбола Молдовы, Геннадий Григоришин, который посетил матч между главными аутсайдерами чемпионата, записал в итоговый протокол, что данный поединок посетило около 1000 любителей футбола.

Данная цифра, по сравнению с предыдущими в этом сезоне (не говоря уже о прошедших), с одной стороны мала, однако если посмотреть с другой, то эта цифра ещё раз доказывает, что в реалиях молдавского футбола, бельцкий болельщик продолжает быть самым преданным своей команде, не смотря ни на что.

Тысяча болельщиков «Олимпии» приносят своей команде ещё 3 очка в таблицу посещаемости НД. Таким образом, у «северян» в копилке уже 15 баллов после шести туров.

«Верис» - «Сперанца» 1:0

После того, как в прошлом туре «канарейки» сенсационно победили «Зимбру» на его же поле, на протяжении всей недели в СМИ и социальных сетях, то и дело обсуждалась именно эта тема. Можно смело предположить, что именно победа «Сперанцы» над «зубрами» заставила 800 человек не полениться и приехать в Вадул-уй-Водэ, на следующий матч против «Вериса».

«Верис» после поражения от «Милсами», а «Сперанца» после победы над «Зимбру»... Данный матч носил явно очень интригующий характер. Именно поэтому в Ваду-луй-Водах собралось около восьми сотен зрителей, что для местного стадиона, кстати, является редкостью.

«Верис» аккумулирует 2 очка.

«Шериф» - «Дачия» 1:0

Тираспольский «Шериф» - это по истине суперклуб для молдавского футбола. У этой команды есть почти всё: Современнейшая база, деньги, стабильность, сильные футболисты, вагон трофеев, специалисты и тренера самого современного уровня, еврокубки! Но у этой команды почти отсутствует самое главное в футболе для большого клуба - преданная армия болельщиков. Вот уже на протяжении  нескольких лет подряд, на матчи «Шерифа» ходят на самом деле малое количество зрителей.

Матч между «Дачией» и «Шерифом» не зря был перенесён на понедельник, 2-е сентября. Именно в этот день в ПМР праздновался так называемый «День республики», или как его ещё называют «День независимости». В связи с этим, ожидалось, что на центральный матч 6-го тура, между чемпионом и вице-чемпионом Молдовы соберётся довольно хорошее количество любителей футбола, ведь в ПМР выходной.

На деле же оказалось, что футбол в ПМР почти никому не интересен. Даже на матч между лучшими командами Молдовы не смогло собраться и тысячи зрителей. Делегат Федерации футбола Александр Орехов, записал в графе «Spectatori» официального протокола этого матча, цифру 700.

Как бы не было обидно, однако самый важный матч первого круга Национальной Дивизии, по посещаемости всего лишь 4-й в 6-м туре НД. «Шериф» получает 1 очко в таблицу посещаемости.

ФК «Костулень» - ФК «Тирасполь» 3-1: Оргеев, стадион Городского спорткомплекса, около 500 зрителей

«Рапид» - «Милсами» 1-1: Гидигич, стадион базы «Рапид», около 350 зрителей

Общее количество зрителей в 6-м туре:

Всего на шесть матчей Национальной Дивизии в 6-м туре, пришло приблизительно 4550 зрителей. Шесть матчей 6-го тура НД проводились на территории шести населенных пунктов страны.

Общее количество зрителей в Национальной Дивизии 2013/2014 после 6-го тура:

За первые шесть туров Национальной Дивизии, молдавские стадионы посетили 27 500 зрителей. Что в среднем 4584 зрителей за 1 тур, и 764 зрителей за 1 матч.


Предлагаем вашему вниманию таблицу посещаемости после шестого тура в Национальной Дивизии:

1. «Олимпия» (Бельцы, Городской стадион) - 15 очков (средняя посещаемость за 4 дом. матча - 1450 / общая посещаемость - 5800)

2. «Зимбру» (Кишинёв, стадион «Зимбру») - 13 очков (средняя посещаемость за 3 дом. матча - 1800 / общая посещаемость - 5400) 

3. «Шериф» (Тирасполь, СК «Шериф») - 9 очков (ср.пос - 850 / общ.пос  - 3400)

4. «Милсами» (Оргеев, Городской стадион) - 8 очков (ср.пос - 867 / общ.пос - 2600)

5. «Дачия» (Кишинев, ст. «Зимбру»; с.Спея, стадион «Дачия») - 8 очков (ср.пос - 684 / общ.пос - 2050)

6. «Верис» (Кишинев, стадион базы Вадул-луй-Водэ) - 5 очков очка (ср.пос - 600 / общ.пос  - 1800)

7. «Академия» (Кишинёв, стадион базы Вадул-луй-Водэ; СК «Зимбру», Кишинёв) - 3 очка (ср.пос - 334 / общ.пос - 1000)

8. ФК «Тирасполь» (СК «Шериф», Малая арена) - 3 очка (ср.пос - 450 / общ.пос - 900)

9. ФК «Костулень» (Оргеев, Городской стадион) - 2 очка (ср.пос - 300 / общ.пос - 900)

10. «Сперанца» (Гидигич, сельский стадион) - 2 очка (ср.пос - 217 / общ.пос - 650)

11. «Рапид» (Гидигич, сельский стадион) - 1 очко (ср.пос - 350 / общ.пос - 1050)

12. «Динамо-Авто» (Терновка, сельский стадион) - 0 очков (ср.пос - 167 / общ.пос - 500)

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 177 Iorgo 6 сентября 2013 | 00:03 Ты лучше смотри трансляции Шерифа в ЛЕ, в матче с Войводиной коментатор насчитал аж 10 тысяч а на самом деле трибуны зы воротами были пустыми, а там тривуны тысяч на 2,5 каждая, причем боковые трибуны далеко небыли заполнены... Есть случаи разные, допстуим я заметил что когда делегаты ФМФ считают зрителей в Белцах Оргееве или Кишиневе, то цифры занижены, и вообще по их оценкам стад в Оргееве на 2 тысячи мест,а на самом деле он на 3.Так что по разному бывает, я допустим тоже много раз смотрел трансляции с Бельц и не понимал о какой посещаемости в этом городе все говорят...
+3 48 30-ка 5 сентября 2013 | 20:58 григоришин, гена- надо считать всех ,которые были на стадионе! не только тех у кого билеты! а и крутых, блатных и просто кенты-безбилетники. и еще добавь денги собраные болелщиками, для команды- это тоже гдето человек 800 будет. а на зимбру, я смотрю трансляции...откуда такие цифры?
-4 36 Тирасполь 5 сентября 2013 | 16:57 А ничего что в прошлом сезоне шериф единственной командой была которая возила болельщиков на свои матчи с всего ПМР? ничего, что шериф пять лет подряд устраивал акции? на матчи еврокубков у шерифа стадион полный в отличии от кишиневских клубов
+6 3 барбулеску 5 сентября 2013 | 15:43 таблица НЕПОСЕЩАЕМОСТИ, а не посещаемости!!! так будет справедливнен



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑