Григорий Кадын: «С Табановым мы договорились о сотрудничестве в течение года»



Игроки чадыр-лунгского «Саксана» узнали имя нового главного тренера. Им стал 50-летний Иван Табанов (на снимке). Специалист известен по работе в молдавском «Зимбру», литовском «Таурасе» и латвийской «Даугаве» из Даугавпилса.

Табанова можно назвать и иностранным тренером. Помимо молдавского, у него есть гражданство Болгарии.

В бытность футболистом Табанов выступал за такие клубы, как "Нистру" (Кишинёв), "Буджак" (Комрат), "Амоком" (Кишинёв), "Спортул Студенцеск" (Кишинёв), "Конструкторул-93" (Кишинёв).

В составе "Конструкторула" в сезоне 1996/1997 стал чемпионом Молдовы.

Президент ФК «Саксан» Григорий Кадын коротко прокомментировал для SPORTS.md назначение Табанова:

- Мы с Иваном Петровичем сотрудничаем давно. Ранее он занимал у нас должности вице-президента, а также спортивного директора. Он родом из нашего региона, из села Кирютня (ныне - Кортен. Примечание редакции).

Договорились о контракте на один год. Задачи, которые я, как президент, поставил перед новым главным тренером, - по итогам сезона сохранить место в Национальной Дивизии и как можно дальше пробиться в Кубке Молдовы, где мы вышли в четвертьфинал.

Табанов сменил на посту главного тренера Олега Фистикана, который перешел на работу в Федерацию футбола Молдовы и возглавил юниорскую сборную Молдовы (U-19), которая завтра утром вылетает в Санкт-Петербург на международный турнир «Мемориал Валентина Гранаткина».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 29 Bozia 6 января 2017 | 14:31 Табанову - удачи! Петрович,держись!
+1 4 удачи 6 января 2017 | 13:07 С новым годом и Рождеством! удачи Петрович



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑