Новичок "Дачии" Сергей Загинайлов: "В первой лиге Украины практически не платят"



Кишинёвская "Дачия" продолжает укреплять состав в зимнее межсезонье. Очередным новичком "жёлтых волков" стал украинский полузащитник, способный сыграть и на позиции нападающего - Сергей Загинайлов. Он является воспитанником "Металлиста", однако за харьковский клуб не провёл ни одного официального матча. За свою недолгую карьеру 24-летний футболист выступал в харьковском "Гелиосе", тернопольской "Ниве", а последней его командой был МФК "Николаев". В текущем сезоне Зигинайлов был настоящим лидером "Николаева", проведя 17 встреч и забив 6 мячей, являясь и лучшим бомбардиром коллектива.

Вместе с другими футболистами "Дачии" Сергей отправился сегодня утром на сбор в Турцию. В своём небольшом интервью в кишиневском аэропорту полузащитник ответил SPORTS.md на вопрос, почему выбрал молдавский клуб и рассказал о проблемах в первой лиге чемпионата Украины.

- Мне позвонил агент и предложил перейти в "Дачию". Это хорошая команда, идёт сейчас на первом месте и имеет все шансы стать чемпионом. Думаю, у нас это получится. К тому же есть возможность поиграть в еврокубках. 

- Учитывая напряжённую политическую ситуацию в Украине, наверное, не совсем безопасно сейчас играть там.

- С приходом новой власти всё изменилось. Футбол зависит, в том числе, и от политики. Нельзя играть в тех регионах, где идут военные действия.

Конечно, сейчас переживаю за родных и близких.

- Война в Украине отразилась на материальном положении клубов?    

- Финансовое положение многих команд тяжёлое. Деньги не выплачивают и почти все играют в долг. Всё очень нестабильно.

-  От "Дачии" ты получил конкретное предложение?

- Да. 

P/S.Загинайлов стал шестым приобретением "даков" в текущее межсезонье. Ранее команду пополнили вратарь Артём Гайдукевич, защитник Сергей Кожокарь и нападающие Джаба Двали, Давид Сирадзе и Виорел Фрунзе.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑