Андрей Макрицкий: «Саудовская Аравия настолько нас превзошла, что после матча я почувствовал себя никчёмным»



Защитник национальной сборной Молдовы и «Петрокуба-Хынчешть» Андрей Макрицкий пообщался с корреспондентом SPORTS.md о прошедшем товарищеском матче с Саудовской Аравией (0:3), о подготовке своего клуба к новому сезону и предстоящем выступлении в Лиге Европы.

- Ты принял участие в товарищеском матче против Саудовской Аравии. Что можешь сказать об игре? Какие впечатления от соперника - участника чемпионата мира?

- Я был очень рад дебютировать за национальную сборную. Соперник очень хороший, организованный. Он настолько превзошёл нас в той игре, что после матча я почувствовал себя никчёмным, но сказал себе, что должен сделать правильные выводы.

- Почему так крупно проиграли, на твой взгляд? В чём именно соперник превзошёл вас?

- Уровень мастерства выше, кроме этого они свободно себя чувствуют на поле, раскрепощенно. В уровне понимания футбола, я не думаю, что они лучше, но просто знать, что делать - недостаточно, нужно знать, как это делать.

- И какие выводы?

- Нужно быстрее думать на поле, лучше оценивать ситуацию, в которой находишься, и всегда сохранять концентрацию.

- Как проходит подготовка к новому сезону у «Петрокуба»?

- Очень хорошо. Работаем над всеми аспектами, но больший акцент делаем, конечно же, на физическую подготовку. Сейчас мы готовимся не только к чемпионату, но и к играм в Лиге Европы. Мы находимся в предвкушении...

- Уже поставлены конкретные задачи на Лигу Европы?

- Пока нет, но все в команде осознают, что должны быть готовы к любому сопернику, который нам попадётся, и должны показать качественную командную игру.

- Насколько оцениваешь готовность команды на данный момент?

- Трудно сказать. Мы сейчас меньше работаем над тактикой, чем непосредственно перед официальными играми. Еще не все связи наиграли. Есть и новички, которые должны привыкнуть к требованиям тренеров. У них на это достаточно времени.

- Состав команды изменился в это межсезонье. Как новички?

- Костяк остался, и ещё пришли несколько хороших игроков, которые, уверен, помогут команде. Думаю, сезон для нас будет не менее многообещающим, чем предыдущий, если, конечно, мы для этого сделаем всё возможное и будем честны друг с другом и перед собой.

- Как считаешь, кто будет вашими основными конкурентами в борьбе за медали?

- Сейчас не могу сказать, потому что не знаю ситуацию и задачи других клубов. В прошлом сезоне мы спотыкались несколько раз об так называемых аутсайдеров, но, в конце концов, добились успеха.

Если мы хотим получить результат и в этом сезоне, то не должны допускать те же ошибки и должны быть готовы к любому сопернику.

- Вы провели пять спаррингов, одержав в них четыре победы и один раз сыграв вничью. В чем причина таких хороших результатов?

- Мы не играли на результат. Мы хотим лучше чувствовать друг друга на поле, и чтобы это дошло до автоматизма.

Но любая победа дает уверенность, даже самая, на первый взгляд, незначительная.

Михаил Мартынов

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑