Сергей Киселев: «Всегда приятно выигрывать у сильных команд» - после игры «Олимпия» - «Шериф» 1:0

Предлагаем вашему вниманию интервью владельца «Олимпии» Сергея Киселева, которое он дал после матча «Олимпия» - «Шериф» 1:0.

- Это была тяжелая игра, именно на такую мы и рассчитывали. Никто не мог подумать, что игра будет легкой. Поле было «тяжелое», думаю, обе команды сегодня не показали все то, на что они способны. Я доволен результатом - это хороший задел для нас в борьбе за третье место, будем стараться играть также в следующих турах.

- Главный тренер «Шерифа» сказал, что как такового пенальти не было, и он будет разбираться...

- Вы знаете, я не хочу комментировать тренера «Шерифа». Лучше бы он тренировал свою команду, а не обсуждал, был или нет пенальти. Почему он не говорил, были или нет пенальти в предыдущих играх, когда в игре в Тирасполе дали незаслуженный пенальти, который они забили и забрали у нас два очка.

Хочу сказать «Шерифу», что проигрывать нужно тоже уметь и делать это с честью. Пусть готовятся, я думаю, что в следующих играх у них получится показать хорошую игру и обыграть нас. А обсуждать судей не правильно.

Сегодня судейство было хорошим, ошибки были и в одну и в другую сторону. Например, желтая карточка Келтуялэ за игру рукой, а через 10 минут игрок «Шерифа» играет рукой, а арбитр не усмотрел нарушение. Пусть Сосницкий посмотрит прошлый год, когда в Тирасполе сбили Келтуялэ на 43-й минуте, он не говорил об этом. Пусть посмотрит моменты первых наших игр в Тирасполе, когда на 29-й или 30-й секунде должны были удалить Самарджича за удар Ткачука локтем. Он эти моменты не вспоминает, он вспоминает сейчас чтобы оправдать себя, т.к. чувствует, что под ним зашаталось кресло? Я думаю, что ему нужно работать, потому что Кучук не дремлет и хочет наверно занять его место.

- Премиальные будут какие-то?

- У нас всегда есть премиальные, сегодня они чуть-чуть больше чем обычно, конечно будут. На сегодняшний день у нас нет проблем не с зарплатами не с премиальными, надеюсь так и будет.

- Вы ребят видели уже?

- Я после каждой игры поздравляю ребят, и сегодня не мог не поздравить. Всегда приятно выигрывать у сильных команд, а «Шериф» сильная команда, поэтому вдвойне приятно их обыграть.

- Сегодня на матче был Адлан Шишханов, как вы думаете, почему он предпочел приехать на ваш матч, а на свой нет?

- Это наверно правильно у него спросить, а не у меня. Да он меня поздравил, но я не вижу в этом ничего предосудительного - это нормально явление. Он поздравил в первую очередь себя, потому что его команда оторвалась на три очка вперед, а во вторую очередь наверно меня. Я за очередностью в этом случаи не гонюсь.

- Кто фаворит в чемпионской гонке за 8 туров до конца сезона?

- Сегодня впереди «Дачия» на 3 очка, но расслабляться не стоит, потому что все может поменяться. Скажу однозначно - сейчас фаворит «Дачия» у которой три очка в плюсе. Очного поединка между «Дачией» и «Шерифом» больше нет. Я не знаю, кто может сегодня забрать очки у «Дачии».

- Сегодня у «Олимпии» была мощная поддержка полный стадион, скажите несколько слов болельщикам...

- Я всегда говорил, говорю, и буду говорить, что у нас самые ярые болельщики. Сегодня наверно у нас нет культуры боления, но мы к этому идем. Будем, сами расти в этом плане, и помогать расти нашим болельщикам. Но я всегда говорил и говорю им спасибо за то, что они были с нами, поддержали команду в этот непростой момент. Люди соскучились по футболу, и я думаю, что сегодня они ушли благодарными команде за самоотдачу.

- Как вы проведете этот вечер?

- Выпью стакан вина за победу своей команды.

Видео
Код видео Ссылка