Михаил Тышкул: «Сфынтул Георге» - трамплин для молодых футболистов»



Молдавский футболист с украинской биографией Михаил Тышкул подписал контракт с сурученским «Сфынтул Георге». Бывший игрок «Черноморца» и «Днепра» уже был представлен в качестве новичка «святых».

20-летний левоногий центральный защитник хорошо проявил себя во второй части минувшего сезона в составе «Саксана», обратив на себя внимание многих специалистов. Тышкул отличается уверенной игрой на последнем рубеже, лидерскими качествами, а также длинными передачами.

Примечательно, что, будучи гражданином Молдовы, Михаил провёл весь детско-юношеский период своей карьеры в украинских клубах «Черноморец» из Одессы и «Днепр» из Днепропетровска.

Более подробно об этом он сам рассказывает в эксклюзивном интервью сайту SPORTS.md...

- Михаил, поздравляем с переходом в ФК «Сфынтул Георге». Как прошли первые несколько недель в составе этой команды?

- Спасибо. Я постепенно привыкаю к требованиям, которые выдвигают тренеры перед коллективом.

Ко мне, как к новому игроку, отнеслись очень хорошо. Могу сказать, что я был приятно удивлён, насколько профессионально налажена работа в этом клубе. Чувствуя хорошее отношение ко мне, поэтому будет легче показывать лучшее, на что я способен.

- Есть ли что-то такое, что тебя приятно или неприятно удивило, когда ты перешёл в эту команду?

- Знаете, с самой первой тренировки я сразу почувствовал, что в коллективе очень хорошая атмосфера, и коллектив очень дружный. Меня и правда удивило, что игроки и тренерский штаб очень дружелюбны и уважительны друг к другу.

Наверное, в этом есть какая-то особенность...

- Прошлый сезон ты провёл в «Саксане», и во второй части сезона показал себя как один из лидеров команды...

- Для начала хочу поблагодарить руководство и тренера «Саксана» за то, что приняли меня в команду и дали мне игровое время, которого мне очень не хватало. Изначально было трудно, но постепенно мне стали доверять, я почувствовал это.

Период в «Саксане» - это была моя ступенька вверх, благодаря которой я прочувствовал уровень Национальной Дивизии и понял, что мне есть над чем работать.

Также хочу поблагодарить всех болельщиков «Саксана» за поддержку во время каждого матча, за то, что всегда были рядом с футболистами - и на стадионе, и за его пределами.

- Как ты оказался в «Сфынтул Георге»? Почему выбрал именно этот клуб, и были ли другие варианты?

- По итогам минувшего сезона у меня завершился контракт с «Саксаном». При всём уважении к клубу и болельщикам я чувствовал, что могу прогрессировать, а для этого нужно было искать что-то новое...

Ещё по ходу сезона я познакомился и стал сотрудничать с одним агентом, который со временем мне и предложил вариант со «Сфынтул Георге».

Не скажу, что у меня были суперпредложения, но варианты отправиться на просмотр имелись, некоторые из них - в чемпионат Украины, а также в другие клубы Молдовы. Но, посоветовавшись с агентом, мы решили сделать выбор в пользу «Сфынтул Георге», о чём я совсем не жалею. Рассматриваю этот клуб как трамплин для молодых футболистов, для которых здесь есть все условия для профессионального роста.

Я приехал на просмотр, принял участие в двух товарищеских матчах и подписал контракт с сурученцами.

- У тебя интересная карьера. Ты - гражданин Молдовы, однако весь детско-юношеский период провёл в клубах Украины. Расскажи об этом...

- Да, до 20-ти лет я играл в украинских клубах, там я проходил всю футбольную школу и потихоньку начинал играть во взрослый футбол. Меня всегда поддерживает мой отец, который мне и посоветовал вернуться в Молдову и искать возможности продолжить карьеру в этом чемпионате.

До 15-ти лет я играл в одесском «Черноморце», потом меня пригласили в днепропетровский «Днепр», в составе которого я провёл 2 года. После этого был вариант вернуться назад в «Черноморец», где мне обещали больше игровой практики. В итоге, отыграл полтора года за команду U-19 и тем самым благополучно закончил Академию «Черноморца».

Через некоторое время я был в Молдове. Появился вариант с переходом в «Саксан», на который я согласился.

- Какие ожидания связываешь с выступлением в высшей лиге Молдовы, и именно - в ФК «Сфынтул Георге»?

- Наша команда может играть в хороший и красивый футбол! Мы будем стараться придерживаться этого. Будем доказывать, что мы способны на многое. Мои ожидания - помогать команде побеждать в каждом матче.

- Какие у тебя личные амбиции?

- Естественно, у меня есть личные цели! Хочу доказать, что я достоин играть в основном составе «Сфынтул Георге», и помогать команде в каждом матче добиваться побед. Хочу провести этот сезон на хорошем уровне.

- Думаешь о том, чтобы попасть в молодёжную сборную Молдовы (U-21)?

- Естественно. Играть за сборную - честь для любого футболиста, и это является огромной ответственностью. Сейчас я в «Сфынтул Георге», и с помощью матчей в чемпионате намерен доказать, что достоин вызова в "молодёжку".

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 12 Чадыр-Лунга 11 июля 2017 | 06:06 Спасибо Миша!Тебе удачи и профессионального роста.Если что Тебя всегда ждем у Нас!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑