Петру Ожог: «Если «Спикул» не удержится в НД, то он может быть расформирован»



Кишкэренский "Спикул" ведёт борьбу за выживание, занимая предпоследнюю позицию в таблице за два тура до окончания сезона. В оставшихся встречах коллективу из Сынжерейского района предстоит сыграть с "Зимбру" и "Милсами". "Спикул" опережает на одно очко идущее последним "Динамо-Авто".

Капитан и по совместительству один из руководителей клуба Петру Ожог заявил в интервью SPORTS.md, что судьба "Спикула" зависит от результатов выступления. Неизвестно, продолжит ли клуб существование в случае вылета в Дивизию «А».

В последнем туре команда потерпела разгромное поражение - 0:4 от тираспольского "Шерифа".

- Нам было тяжело противостоять команде, которая является действующим чемпионом. Мы старались играть в футбол. В любом случае пропустишь гол от "Шерифа", если только отсиживаться в обороне. Если же пытаться атаковать, то у футболистов появляется возможность проявить себя и расти. В первом тайме наш игрок попал в перекладину при счёте 0:0. Также мы создали несколько моментов и после перерыва. 

- Ваша серия без побед в НД достигла восьми матчей. В последний раз вы выиграли у «Зимбру» еще в конце августа... 

- К сожалению, во второй половине чемпионата мы набрали только 3 очка. Убеждён, что в некоторых матчах мы способны были выступить намного лучше и взять больше баллов, однако это наша реальность. Мы можем хорошо играть в первом тайме, а после перерыва пропускаем мячи. "Спикул" - молодая команда. Для неопытных ребят характерна потеря концентрации в последние 10-20 минут. Этим недостатком сполна пользуются соперники. У нас есть много футболистов, которые проводят дебютный сезон в Национальной Дивизии. 

- В последних двух турах вы сыграете с "Зимбру" и "Милсами". Вам надо набирать очки, чтобы попытаться остаться в высшей лиге... 

- В первую очередь, нам надо играть в футбол и повзрослеть. Футболисты должны понимать, что, если мы сохраним команду в высшей лиге, то они будут иметь в дальнейшем возможность играть на высоком уровне в Молдове.

Мы уважаем "Зимбру", однако считаем, что имеем шансы на победу. Что касается матча последнего тура против "Милсами", надеемся на то, что соперник будет несколько уставшим или расслабленным из-за того, что достигнет поставленной на сезон цели.  

- Существует вероятность того, что "Спикул" может прекратить своё существование, если вылетит в Дивизию «А»?

- В случае вылета всё возможно. Я, как игрок и один из руководителей клуба, не хотел бы возвращаться обратно в Дивизию «А». Три года подряд мы ставили задачу повышения в классе. Будет сложно, если не сохраним «прописку».

Уровень футбола между лигами сильно отличается. Очень интересно играть в Национальной Дивизии против таких сильных команд, как "Шериф", "Дачия" или "Милсами".

- Так что, клуб может быть расформирован, если покинет НД?

- Действительно, судьба клуба будет находиться под вопросом, если мы всё-таки вылетим. Если же останемся в НД, тогда, безусловно, продолжим наши выступления. Подобный разговор уже состоялся с ребятами. На данном этапе очень многое зависит от них. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑